Гордон Гордон ·

Опасный коронавирус достиг России: пассажирку из Китая госпитализировали в Хабаровске (4 новости)

«Этой ночью из аэропорта Хабаровска госпитализировали женщину, которая прилетела из Китая. Ее увезли в больницу из-за подозрения на коронавирус»

Этой ночью из аэропорта Хабаровска госпитализировали женщину, которая прилетела из Китая. Ее увезли в больницу из-за подозрения на коронавирус.В РФ, вероятно, появился первый инфицированный новым коронавирусом из Китая. Об этом сообщают "Сибирь.Реалии".

Этой ночью из аэропорта Хабаровска госпитализировали женщину, которая прилетела из Китая. Ее увезли в больницу из-за подозрения на коронавирус, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Женщина прилетела в Россию из Харбина.

"Роспотребнадзор сейчас встречает все самолеты в аэропорту, с ночного рейса из Харбина. 21 января госпитализировали одну женщину с высокой температурой, отвезли в больницу из-за подозрения на смертельный коронавирус. Вроде бы диагноз не подтвердили, но это неточная информация", сообщили в аэропорту.

"Сибирь.Реалии" пишут, что в Роспотребнадзоре по Хабаровскому краю отказались комментировать информацию якобы из-за отпуска своего пресс-секретаря.

Впервые 2019-nCoV был подтвержден 31 декабря 2019 года в Ухане (провинция Хубэй) городе, население которого составляет более 11 млн человек. По состоянию на 21 января количество заболевших в Китае превысило 300 человек, погибли шестеро. По одному случаю заболевания зарегистрировано в Южной Корее, Тайване и США. Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения, еще два случая заболевания зафиксированы в Таиланде и один в Японии.

Начальные симптомы заболевания повышенная температура и кашель. Многие инфицированные сообщали, что посещали рыбный рынок Хуанань в Ухане или работали там. После распространения вируса работа рынка была приостановлена. 21 января Национальная комиссия здравоохранения Китая подтвердила передачу коронавируса 2019-nCoV от человека к человеку.

22 января пройдет заседание комитета по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения в связи со вспышкой пневмонии в Китае, вызванной коронавирусом.

Вирус уже унес жизни девяти человек, также на сегодняшний день в Китае официально подтверждено 440 случаев заражения.

ФОТО К НОВОСТИ: «Опасный коронавирус достиг России: пассажирку из Китая госпитализировали в Хабаровске»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.