Канал 112 Канал 112 ·

"Оппозиционная платформа – За жизнь": За проведение незаконного "общенационального опроса" виновные должны быть привлечены к уголовной ответственности

Оригинал - на сайте политсилы

Официальное интернет-представительство Президента Украины, прикрываясь тезисом о том, что содержание политики в государстве должен определять народ, вовсю анонсирует новую инициативу Президента Зеленского – "общенациональный опрос", преподнося его как форму якобы непосредственной демократии. Реализовать эту инициативу планируется 25 октября 2020 года, в день проведения местных выборов.

В этой связи "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявляет, что предложенная Президентом Зеленским "форма демократии" не предусмотрена ни Конституцией, ни законами Украины. Это означает, что украинское законодательство не содержит ни механизмов финансирования такого "опроса", ни возможностей для использования его результатов. Следовательно, никаких юридических последствий подобного "общенационального опроса", далекого от реальной демократии, не может быть в принципе.

Пытаясь оправдать бездумную и заведомо провальную инициативу своего лидера, н...

УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.