Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Оппозиция Кыргызстана выдвинула своего кандидата на должность премьера (3 новости)

«Четыре оппозиционные партии Киргизии объединились. Они выдвинули Омурбека Бабанова на должность премьера.Об этом сообщает издание 24.kg.Партии Республика, Ата Мекен, Бир…»

Сразу 4 оппозиционные партии Кыргызстана определились со своим единственным кандидатом на пост премьера страны. Они предложили кандидатуру Омурбека Бабанова.

В то же время на должность вице-премьера оппозиция выдвинула Тилека Токтогазиева. Об этом информирует 24.kg.

Итак, такие совместные решения приняли партии "Республика", "Ата Мекен", "Бир Бол"и " Реформа". Они также подписали соответствующий меморандум.

Мы видим, что в стране дестабилизация. Непонятно, что происходит. Поэтому мы официально объединились. Меморандум подписан лидерами партий, – заметил кандидат в вице-премьеры Токтогазиев.

Совместное заявление оппозиции Кыргызстана

Что известно о Омурбеке Бабанове? Это Киргизский государственный и политический деятель. Он уже занимал кресло премьера в 2011 – 2012 годах. В 2016 году был признан самым богатым человеком Кыргызстана. Его состояние оценивается в 1,5 миллиарда долларов США.

Обратите внимание! В Кыргызстане 5 октября вспыхнули масштабные протесты, продолжающиеся до сих пор. Дело в том, что люди выступили против результатов парламентских выборов, на них была провозглашена фактически абсолютная победа пропрезидентских сил.

Наконец ЦИК официально отменил результаты голосования и должен определиться с датой новых выборов. Между тем президент страны Сооронбай Жээнбеков заметил, что готов покинуть пост, если страна встанет на путь законности. Больше о ситуации и протестах в Кыргызстане читайте по ссылке.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.