Finance Finance · · Обновлено в 16:22

Ощадбанк присоединится к Фонду гарантирования вкладов (6 новостей)

«Ощадбанк має сплатити внесок в момент вступу до Фонду, а потім сплачувати регулярний внесок»

Совет по финансовой стабильности согласовал план вхождения государственного Ощадбанка в Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 1 января 2021 года.

Это предложение требует имплементации на уровне закона. Об этом сообщает пресс-служба НБУ. Как отметили в пресс-службе, учитывая большой депозитный портфель банка и, соответственно, потребность в значительных взносах банка в фонд, для учреждения будет предусмотрен переходный период до 31 декабря 2023 года в части уплаты регулярных сборов. Также Совет по финансовой стабильности рекомендовал провести конвертацию текущих обязательств Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) перед правительством и будущих процентных платежей в условные обязательства. Это даст возможность повысить сумму гарантированных государством вкладов с 200 тысяч до 600 тысяч гривен. ФГВФЛ для выплат вкладчикам неплатежеспособных банков вынужден был привлекать кредиты от правительства и НБУ. На сегодня задолженность ФГВФЛ по номиналу векселей п...

Обновлено в 15:23 Ощадбанк має сплатити внесок в момент вступу до Фонду, а потім сплачувати регулярний внесок

Обновлено в 16:22 Совет по финансовой стабильности принял решение, что Государственный Ощадбанк войдет в Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 1 января 2021 года.

ФОТО К НОВОСТИ: «Ощадбанк присоединится к Фонду гарантирования вкладов»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.