Гордон Гордон · · Обновлено в 01:56

Осужденного в Крыму по делу "украинских диверсантов" Лимешко этапировали в Ставропольский край (10 новостей)

«Крымского политзаключенного Лимешко этапировали в Ставропольский край»

Осужденный в оккупированном Крыму украинец Геннадий Лимешко находится на хуторе Дедимкин, сообщила его жена Ирина. Там находится исправительная колония №6.Осужденного властями оккупированного Крыма фигуранта "дела крмымских диверсантов" Геннадия Лимешко этапировали в Ставропольский край РФ. Об этом в Facebook 22 сентября сообщила его жена Ирина.

По ее словам, Лимешко находится на хуторе Дедимкин.

"Я уже готовлю просьбу к украинскому консулу в Ростове-на Дону, чтобы встретился с ним и проверил его условия пребывания в колонии! Также обращусь к Министерство иностранных дел Украины с просьбой о предоставлении мужу адвоката, который бы посещал его в колонии и держал связь с семьей", написала Лимешко.

На хуторе Дедимкино находится исправительная колония №6.

Лимешко задержали на оккупированном полуострове в августе 2017 года. Российские силовики назвали его "агентом Службы безопасности Украины", который якобы готовил диверсии в Крыму.

10 мая 2018 года "Судакский городской суд" приговорил Лимешко к восьми годам заключения за "незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ". Отягчающим обстоятельством стал политический мотив: "ненависть и вражда в связи с присоединением Крыма к России".

24 июля "Верховный суд" Крыма оставил без изменений приговор украинцу.

В Минобороны Украины сообщили, что Лимешко служил в Вооруженных силах по контракту и был уволен в мае 2017 года из-за служебного несоответствия.

9 августа журналист Антон Наумлюк заявлял, что Лимешко могут этапировать в Кабардино-Балкарию, Саратов или "оставить в Краснодарском крае".

Обновлено в 23:51 Крымского политзаключенного Лимешко этапировали в Ставропольский край.

Обновлено в 01:56 "Я уже готовлю просьбу к украинскому консулу в Ростове-на Дону, чтобы он встретился с ним и проверил его условия пребывания в колонии. Также обращусь в МИД о предоставлении мужу адвоката, который бы посещал его в колонии и держал связь с семьей", - написала Ирина Лимешко.

ФОТО К НОВОСТИ: «Осужденного в Крыму по делу "украинских диверсантов" Лимешко этапировали в Ставропольский край»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  22.09.18, 20:43 Осужденного в Российской Федерации (РФ) за якобы подготовку диверсии в аннексированном Крыму украинца Геннадия Лимешко этапировали в Ставропольский край РФ. Об этом передает "Крым.Реалии" со ссылкой на…
Украинская правда Украинская правда  ·  22.09.18, 21:29 Политзаключенного, осужденного в аннексированном Крыму фигуранта "дела украинских диверсантов" Геннадия Лимешко этапировали в Ставропольский край РФ.
Униан Униан  ·  22.09.18, 21:42 По словам жены украинца, сейчас Лимешко находится в исправительной колонии №6 в с. Дидимкино Курского района.
Фокус Фокус  ·  22.09.18, 22:55 Осужденного в аннексированном Крыму фигуранта "дела украинских диверсантов" Геннадия Лимешко этапировали в Ставропольский край России.  Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на супругу заключенного…
Фокус Фокус  ·  22.09.18, 22:55 Осужденного в аннексированном Крыму фигуранта "дела украинских диверсантов" Геннадия Лимешко этапировали в Ставропольский край России.  Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на супругу заключенного…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.