ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ ·

Осужденный в России за шпионаж украинец Давыденко включён в список по новому обмену с Украиной - адвокат (5 новостей)

«Гражданин Украины Константину Давыденко, осуждённый на 7 лет строгого режима за шпионаж в пользу украинских спецслужб, включён в новый список…»

Верховный суд страны-агрессора России изменил приговор гражданину Украины Константину Давыденко, которого ранее осудили за "шпионаж в пользу украинских спецслужб", пишут российские СМИ.

Сообщается, что срок заключения был снижен - с 10,5 до 7 лет пребывания в колонии строгого режима. Таким образом суд назначил наказание ниже низшего предела - законодательство РФ предусматривает от 10 до 20 лет заключения за шпионаж.

Адвокат украинца Ольга Динзе сообщила Крым.Реалии, что Давыденко находится в списках на возможный обмен удерживаемыми лицами между Украиной и РФ. 

"Он находился в нем и до этого, где-то на протяжении полугода. Пока ситуация с обменом не разрешена, но в любом случае, он будет находиться в этих списках. Если вдруг произойдет то самое событие и российская сторона договорится с украинской об обмене, то я думаю, что он будет один из первых", - сказала адвокат.

Давыденко задержали в оккупированном Крыму в феврале 2018-го и обвинили в "шпионаже". В июне 2019 года так называемый "верховный суд Крыма" приговорил его к 10,5 годам заключения.

12 октября глава МИД Вадим Пристайко сообщил, что в очередном обмене пленными, который готовится в данный момент, могут участвовать три группы людей.

ФОТО К НОВОСТИ: «Осужденный в России за шпионаж украинец Давыденко включён в список по новому обмену с Украиной - адвокат»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Сегодня Сегодня  ·  15.10.19, 11:01 Верховный суд России сегодня, 15 октября, рассмотрит апелляцию на приговор украинцу Константину Давыденко, которого в аннексированном Крыму осудили к 10,5 лет колонии строгого режима за шпионаж. Об этом…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  15.10.19, 12:13 Верховный суд России смягчил с 10,5 до семи лет колонии наказание гражданину Украины Константину Давыденко, осужденному за "шпионаж" в аннексированном Крыму якобы в пользу СБУ. Об этом сообщает ТАСС во…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  15.10.19, 12:14 Гражданин Украины Константину Давыденко, осуждённый на 7 лет строгого режима за шпионаж в пользу украинских спецслужб, включён в новый список по обмену граждан между Россией и Украиной, сообщил "Интерфаксу"(Interfax.ru)…
Фокус Фокус  ·  15.10.19, 12:34 Верховный суд РФ принял решение о смягчении наказания для осужденного гражданина Украины Константина Давыденко. Кроме того, как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на адвоката Дмитрия Динзе, Давыденко…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.