ForUm ForUm · · Обновлено в 00:13

Отныне государственное: Лукашенко национализирует наполовину украинский завод (10 новостей)

«Он распорядился решить все вопросы до конца месяца»

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует восстановить эффективную работу Оршанского авиаремонтного завода. Соответствующее поручение он дал 11 июля, посещая это предприятие, сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

«Собственника уже здесь нет (речь об акционерах ПАО «Мотор Сич» (Украина) и ЗАО «Системы инвестиций и инноваций» (Беларусь). Собственники – вы (государственные организации). Все собственники, которые здесь были, они отказались сами от этого завода. Поэтому действуйте. Это государственное предприятие с сегодняшнего дня», - заявил Лукашенко.

Сообщается, что уже подготовлен процесс возвращения завода в собственность государства. Однако президент Беларуси высказал ряд нареканий в адрес Министерства транспорта и коммуникаций за то, что оно до настоящего времени самоустранялось от ситуации на этом предприятии. При этом он подчеркнул, что в данном случае отсутствие в собственности государства акций не могло служить оправданием. «Тут работают мои люди, твои люди - белорусы работают, русские - наши граждане Беларуси. Какая разница, кому принадлежат эти акции. Это наша задача, чтобы люди здесь получали нормальную заработную плату», - сказал белорусский лидер, обращаясь к министру Анатолию Сиваку.

Президент поручил в течение июля решить все вопросы в отношении ведомственной подчиненности предприятия. «Завод должен работать, чего бы это ни стоило. Заводу не только быть - этот завод должен иметь перспективу развития. И положите мне на стол архитектурный проект и прочее с учетом того, что здесь делает бизнес для расширения аэропорта и так далее, - заявил Президент. - Садитесь и определяйтесь. Не дай бог я еще раз приеду в Оршу, и будет такая ситуация».

Обновлено в 23:33 Он распорядился решить все вопросы до конца месяца

Обновлено в 00:13 По его словам, нет разницы, кому принадлежат акции завода в Орше.

ФОТО К НОВОСТИ: «Отныне государственное: Лукашенко национализирует наполовину украинский завод»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Facenews Facenews  ·  11.07.18, 18:36 Президент Беларуси Олександр Лукашенко заявил, что Оршанский авиаремонтный завод, 60% акций которого принадлежит украинскому предприятию "Мотор Сич", отныне белорусское государственное предприятие."Собственника…
Главком Главком  ·  11.07.18, 21:13 Президент Білорусі Олександр Лукашенко доручив націоналізувати Оршанський авіаремонтний завод, основним акціонером якого є українське публічне акціонерне товариство «Мотор Січ». Про це повідомила прес-служба…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  11.07.18, 21:28 Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Оршанский авиаремонтный завод, 60% акций которого принадлежит украинскому предприятию «Мотор Сич», отныне белорусское государственное предприятие.
Обозреватель Обозреватель  ·  11.07.18, 23:33 Он распорядился решить все вопросы до конца месяца
Гордон Гордон  ·  12.07.18, 00:13 Собственники Оршанского авиаремонтного завода в Беларуси, одним из которых была украинская компания "Мотор Січ", сами отказались от завода, отметил президент Беларуси Александр Лукашенко.Оршанский авиаремонтный…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.