Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Отравление Навального: в РФ рассказали о создателях Новичка (3 новости)

«В Министерстве иностранных дел РФ заявили о причастности стран НАТО к разработке нервно-паралитических веществ группы Новичок»

После того, как в Германии доказали, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили веществом из группы "Новичок", Россия начала всячески оправдываться. На этот раз россияне заявили, что в разработке этого химического оружия участвовали США и другие страны НАТО.

Фиксируем многочисленные враждебные в отношении России заявления о ситуации вокруг состояния здоровья Алексея Навального, заявили в российском Министерстве иностранных дел.

В частности там отметили заявления министров иностранных дел Германии Хайко Мааса и Франции Жана-Ива Ле Дриана, которые, мол, безапелляционно утверждают, что вещества нервно-паралитического действия группы "Новичок" были разработаны в России.

На протяжении многих лет над соединениями, входящими в эту большую группу химвеществ, работали специалисты многих западных стран и специализированных структур НАТО. В США, например, разработчикам технологий их боевого применения официально выдано более полутора сотен патентов, – заявили в МИД России.

Кто является разработчиком "Новичка"? Разработка химических веществ этой группы началась еще в Советском Союзе в далеких 1960-ых. Работы закончились уже после его развала – в середине 1990-ых в России.

Основную работу над созданием "Новичков" проводил Московский Государственный НИИ органической химии и технологий. Программа имела тайное название "Фолиант", а впервые о ней рассказал Вил Мирзоянов – российский химик, ныне живущий в США.

Коротко об отравлении Навального:

  • Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске.
  • Оппозиционера забрали в больницу, он впал в кому.
  • Соратники политика были убеждены, что его отравили. Однако российская экспертиза не выявила яда в организме Навального.
  • После длительных переговоров с Кремлем, друзьям и родственникам Навального удалось его вывезти в Германию.
  • Сейчас политик находится на лечении в берлинской клинике "Шарите". Состояние оппозиционера немного улучшилось, но он все еще в коме.
  • Снова громко заговорили об этом деле 2 сентября, когда немецкие врачи пришли к выводу: Алексея Навального отравили веществом из группы "Новичок".
  • ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.