Газета День Газета День ·

Отравление Скрипалей: полиция идентифицировала злоумышленников и их национальность (3 новости)

«Об этом сообщает источник, знакомый с ходом расследования, передает Depo.ua со ссылкой на телеканал iTV . По словам источника, полиция…»

Полиция Великобритании установила подозреваемых в деле об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сообщает Press Association со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, передает ITV, пишет "ЕП".

По данным издания, к покушению причастны "несколько россиян", сейчас ведутся поиски более чем одного человека.

"Следователи считают, что они установили подозреваемых, совершивших нападение с помощью "Новичка", через систему видеонаблюдения, и сверили это с персональными данными людей, которые въехали в страну примерно в это время. Они (следователи) уверены, что это россияне", — заявил источник.

В начале марта бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в Солсбери.

Их отравили нервным агентом эпохи холодной войны, за что правительство обвинило Россию, погрузив двусторонние отношения на новый минимум, хотя Кремль отрицает любую причастность.

As part of the ongoing investigation, Wiltshire Police and Counter Terrorism Policing specialist search trained officers will today commence a structured search of Queen Elizabeth Gardens in #Salisbury. Read more: https://t.co/CgLPDRxX2e pic.twitter.com/xqVqNgUMX7

— Salisbury Police (@SouthWiltsCPT) July 18, 2018

В течение нескольких недель британские службы очищали места, где находились Скрипали в день отравления, и где мог оставаться нервный агент.

В начале июля стало известно о новом отравления "Новичком" - в городе Эймсбери неподалеку от Солсбери нашли без сознания двух людей. Женщина впоследствии скончалась, ее партнер смог выжить.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.