РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 15:49

Ответственность за нарушение и публичное заявление: Бессмертный раскрыл подробности анонсированного перемирия на Донбассе (8 новостей)

«По его словам, вводится запрет на любое ведение огня»

В заявлении минской Трехсторонней контактной группы (ТКГ) впервые прописано в документе, что нарушение перемирия на Донбассе предусматривает ответственность сторон. Об этом сообщил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ Роман Бессмертный, передает корреспондент РБК-Украина.

Кроме того, документ предусматривает публичное заявление о заключении долга о прекращении огня на Донбассе.

"Вы помните, что накануне этих переговоров шла речь о так называемом хлебном перемирии. Достигнутые договоренности о том, что 00 часов 1 минуты 21 числа начинается бессрочный запрет обстрела. Причем, впервые, в документе, в заявлении указано, что запрещается любое ведение огня. В заявлении предусмотрена ответственность лиц за открытие огня. Также предусмотрено публичное заявление сторон о прекращении огня. То есть, стороны публично берут на себя обязанность не вести огонь в течение неопределенного периода", - заявил Бессмертный.

Новость дополняется

Обновлено в 15:46 С начала бессрочного перемирия в Донбассе (с 00:01 21 июля) предусмотрена ответственность за стрельбу

Обновлено в 15:49 Он подчеркнул, что «впервые в документе, в заявлении отмечается, что запрещается любое ведения огня. В заявлении отмечено об ответственности лиц за открытие огня, а также предусмотрено публичное заявление сторон о прекращении огня, то есть, по сути, стороны публично берут на себя обязанность не вести огонь в течение неопределенного периода».

ФОТО К НОВОСТИ: «Ответственность за нарушение и публичное заявление: Бессмертный раскрыл подробности анонсированного перемирия на Донбассе»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.