Facenews Facenews · · Обновлено в 11:50

Палестина отозвала своего посла в ОАЭ из-за признания Израиля (6 новостей)

«Палестинская национальная администрация из-за мирного соглашения ОАЭ с Израилем отозвала своего посла из эмиратов. Накануне ОАЭ также установили дипломатические отношения…»

Палестинский посол в ОАЭ отозван после объявления о планах по нормализации отношений между Иерусалимом и Абу-Даби.

Палестинцы говорят о предательстве.Палестинская национальная автономия (ПНА) объявила об отзыве своего посла из Объединенных Арабских Эмиратов после объявления о решении об установлении дипломатических отношений между ОАЭ и Израилем. Соответствующее заявление сделал вечером в четверг, 13 августа, министр иностранных дел ПНА Рияд аль-Малики. В Палестинской автономии считают курс Абу-Даби на нормализацию отношений с Израилем "предательством Аль-Акса, Иерусалима и палестинского дела". В четверг власти Израиля и ОАЭ объявили об установлении дипломатических отношений – это решение было принято при посредничестве президента США Дональда Трампа. Ожидается, что соответствующий документ будет подписан в США в течение нескольких недель. При этом в качестве жеста доброй воли Израиль откажется от аннексии обширных территорий на Западном берегу реки Иордан, к чему эту с...

Обновлено в 11:50 Сообщается, что решение об отзыве посла принял лидер Палестины Махмуд Аббас. Кроме того, "Движение за национальное освобождение Палестины" (ФАТХ) и палестинское "Движение исламского сопротивления" (ХАМАС) подвергли критике мирное соглашение ОАЭ с Израилем.

ФОТО К НОВОСТИ: «Палестина отозвала своего посла в ОАЭ из-за признания Израиля»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.