Сегодня Сегодня ·

Пандемия COVID-19: в Чехии вводят обязательное ношение масок в закрытых помещениях (3 новости)

«Из-за роста количества новых заболеваний COVID-19 в Чехии с 10 сентября начинает действовать обязательное ношение масок в закрытых помещениях»

В Чехии из-за роста количества новых заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 с 10 сентября вводят обязательное ношение масок в закрытых помещениях. Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в Вене, передает "Укринформ".

Чешский премьер отметил, что государственные органы здравоохранения активно мониторят ситуацию по заболеваемости COVID-19 в стране и готовы реагировать должным образом.

"Министерство здравоохранения сегодня приняло решение об обязательном ношении масок в закрытых помещениях, уже - с завтрашнего дня", - сказал Бабиш.

В то же время, по его словам, при реагировании на распространение коронавируса важно соблюдать баланс между защитой здоровья граждан и экономическим развитием страны.

Премьер также напомнил, что с 1 сентября в Чехии уже начали действовать новые жесткие меры для сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.