Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 08:05

Пандемия коронавируса увеличит разрыв между богатыми и бедными, - МВФ (4 новости)

«Неравенство увеличивается, несмотря на усилия правительств»

Коронавирус и мировой кризис увеличивает неравенство, несмотря на усилия правительств. По прогнозам МВФ, пандемия приведет к росту неравенства в доходах людей во всем мире. При этом глобальный кризис почти не влияет на занятость людей с высшим образованием.

В публикации Международного валютного фонда говорится, что большие эпидемии увеличивают пропасть между богатыми и бедными.

Во время пандемии коронавируса люди с высшим образованием почти не имеют проблем с трудоустройством. Зато граждане с базовым образованием встали перед трудностями при поиске работы.

Эксперты Фонда оценивали влияние пандемии на бедность основываясь на пяти основных событиях:

  • вспышка SARS в 2003 году;
  • H1N1 в 2009 году;
  • MERS в 2012 году;
  • Ebola в 2014 году;
  • Zika в 2016 году.
  • Отмечается, что негативные эффекты прослеживаются еще в течение пяти лет после окончания кризисов, вызванных мировыми эпидемиями.

    Наши результаты показывают, что неравенство увеличивается, несмотря на усилия правительств по перераспределению доходов от богатых к бедным для смягчения последствий пандемий, – отметили в МВФ.

    Специалисты МВФ подчеркивают, что правительства стран должны уделять особое внимание предотвращению долгосрочных убытков относительно средств для существования наименее обеспеченных слоев населения.

    Как коронавирус повлиял на мир: главное

  • Коронавирус изменил поведение людей. Люди стали чаще мыть руки, выходить на улицу в масках, избегать массового скопления.
  • Пандемия коронавируса уже привела к беспрецедентным проблемам в мировой экономике. Более того, в Международном валютном фонде анонсировали новый экономический кризис, что может стать крупнейшим и самым мощным со времен Великой депрессии 1930-х годов.
  • Коронавирус, несмотря на его пагубную природу для человека, все же смог повлиять на спасение экологии. В частности, из-за вынужденной паузы в многих отраслях промышленности Китай получил чистый воздух, а Венеция – прозрачную воду в каналах.
  • Обновлено в 08:05 Неравенство увеличивается, несмотря на усилия правительств.

    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.