ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 21:51

Папа Римский: Удовольствие от еды и наслаждение от секса приходят от Бога (16 новостей)

«Он также рассказал, какое удовольствие осуждает церковь»

Удовольствие от еды и секса исходят от Бога и несправедливо чрезмерно осуждались церковными деятелями в прошлом. Об этом папа римский Франциск сказал в интервью итальянскому писателю Карло Петрини, который пишет о нем книгу, передает The New York Post.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Удовольствие исходит непосредственно от Бога, оно не католическое, не христианское, не какое-либо еще, оно просто божественноеУдовольствие от еды и сексуальное удовольствие исходят от Бога", – сказал он.

Понтифик объяснил, что сексуальное удовольствие необходимо, чтобы "сделать любовь более красивой и сохранить человеческий вид", а от еды - для здоровья.

Осуждение этих наслаждений в прошлом – "неправильное интерпретирование христианского послания", которое нанесло "огромный вред", ощутимый до сегодняшнего дня, сказал Франциск.

В июле папа заявил, что находится в скорби из-за того, что музей Айя Софии в Стамбуле, некогда бывший христианским храмом, вновь решили сделать мечетью.

Ч...

Обновлено в 19:57 "Удовольствие от еды существует для того, чтобы сохранить здоровье, а сексуальное удовольствие - для того, чтобы сделать любовь красивее и продолжать род... Удовольствие идет непосредственно от Бога, оно ни католическое, ни православное, ни другое, оно просто божественное", - сказал понтифик.

Обновлено в 21:51 Папа Римський Франциск заявив, що церква дарма засуджувала задоволення від їжі та сексу, бо насправді воно йде від Бога.

ФОТО К НОВОСТИ: «Папа Римский: Удовольствие от еды и наслаждение от секса приходят от Бога»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
MIGnews MIGnews  ·  11.09.20, 14:09 По словам понтифика, удовольствие от еды служит тому, чтобы человек оставался здоровым, а сексуальное удовольствие делает любовь более красивой и выступает гарантией продолжения вида.
Страна.ua Страна.ua  ·  11.09.20, 14:12 ...
Фокус Фокус  ·  11.09.20, 14:22 ...
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  11.09.20, 15:39 Франциск не считает это чувство греховным и рассказал, зачем оно нам дано.
Украинская правда Украинская правда  ·  11.09.20, 15:52 Папа Римский Франциск считает, что удовольствие от вкусной еды и секса не является греховными – а идет от Бога.
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  11.09.20, 16:19 Папа Римский Франциск говорит о сексе и еде как о подарках от Бога. Более того, наслаждаться ими не греховно несмотря на то, что в прошлом в церкви говорили обратное. Удовольствия поступают к людям непосредственно…
Гордон Гордон  ·  11.09.20, 16:25 Католическая церковь всегда осуждала "нечеловеческое" и вульгарное удовольствие, но принимала умеренное, заявил папа римский Франциск. Папа римский Франциск в беседе с Карло Петрини автором книги…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  11.09.20, 16:55 Папа Римский Франциск удовольствие от еды и наслаждение от секса назвал "божественными". Об этом сообщает New York Post. Такое высказывание папа Франциск позвонил в интервью итальянскому писателю Карлу…
Канал 112 Канал 112  ·  11.09.20, 19:57 Папа Римский Франциск заявил, что удовольствие от еды и секса идет от Бога.Об этом он рассказал в интервью для книги "TerraFutura", которая вышла 9 сентября, передает The Insider. "Удовольствие от еды…
UAinfo UAinfo  ·  11.09.20, 21:51 Папа Римський Франциск заявив, що церква дарма засуджувала задоволення від їжі та сексу, бо насправді воно йде від Бога.
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.