Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала Россию прекратить аннексию Крыма — резолюция (12 новостей)

«Россия грубо нарушает принципы, которыми руководствуется ОБСЕ»

Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла Берлинскую декларацию, частью которой стала украинская резолюция о нарушении прав человека в Крыму. Проект резолюции был внесен членами украинской делегации, а также подписан представителями парламентов Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии Канады, США, Швеции, Испании, Португалии и других стран. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу БПП.

В тексте резолюции "Продолжающиеся нарушения прав человека и основных свобод в Автономной Республике Крым и городе Севастополь", в частности, требуется от страны-агрессора: "Немедленно освободить украинских политзаключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Алексея Черния, Ремзи Маметова, Сейрана Селиева, Владимира Балуха, Александра Костенко, Муслима Алиева, Эмир Усэйна Куку, Вадима Сирыка, Арсена Джапаров, Рефата Алимова и других украинских граждан, которые были незаконно задержаны и заключены по сфабрикованным делам представителями оккупационной власти и в Крыму".

Кроме того, в резолюции:

подтверждается уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины в международно признанных границах, включая АР Крым и г. Севастополь; в который раз осуждается незаконная оккупация Российской Федерацией Автономной Республики Крым и г. Севастополь, а также содержится призыв к Российской Федерации прекратить аннексию украинского полуострова; в очередной раз содержится призыв к Российской Федерации прекратить агрессию против Украины и полностью выполнять свои обязательства в соответствии с Статутом ООН и Хельсинского заключительного акта, а также других норм и принципов международного права, принципов и обязанностей в рамках ОБСЕ; осуждается злоупотребление и практика дискриминации в отношении жителей оккупированного Крыма, в том числе крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам, со стороны российской оккупационной власти; осуждается противоправное установления Российской Федерацией в оккупированном Крыму законов, юрисдикции и администрации и требуется, чтобы РФ выполняла свои обязательства в области международного права по отношению к исполнению законов, которые действовали в Крыму до оккупации. Как повидомялв УНН, комитет по вопросам демократии, прав человека и гуманитарным вопросам поддержал проект резолюции ПА ОБСЕ о нарушениях прав человека и свобод в Крыму. Об этом сообщил в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров

Обновлено в 18:25 "Я понимаю особую сложность ситуации, которая заключается в том, что Россия, как участник ОБСЕ, полностью разрушает, превращает в пыль базовые ценности организации. Но это не значит, что мы должны молчать, отступая перед агрессией, которая может привести весь регион к катастрофическим…

Обновлено в 19:35 Россия грубо нарушает принципы, которыми руководствуется ОБСЕ.

ФОТО К НОВОСТИ: «Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала Россию прекратить аннексию Крыма — резолюция»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  11.07.18, 14:43 Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла Берлинскую декларацию, в "украинской" части которой есть резолюция по Крыму - в ней Россию снова призвали покинуть захваченный Крым и освободить политзаключенных в…
Униан Униан  ·  11.07.18, 15:01 ПА ОСБЕ осуждает противоправное установление Российской Федерацией в оккупированном Крыму российских законов.
Хвиля Хвиля  ·  11.07.18, 15:37 Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала Российскую Федерацию прекратить аннексию украинского полуострова Крым. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на…
РБК Украина РБК Украина  ·  11.07.18, 15:40 Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла Берлинскую декларацию, частью которой стала украинская резолюция о нарушении прав человека в оккупированном Россией Крыму. Об этом сообщил один из авторов резолюции,…
Фокус Фокус  ·  11.07.18, 15:41 Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию "Продолжающиеся нарушения прав человека и основных свобод в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)". Об этом сообщает УНИАН. В документе…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
АТН АТН  ·  11.07.18, 15:44 Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала Российскую Федерацию прекратить аннексию украинского
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  11.07.18, 16:31 11 июля на ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая проходит в Берлине, была принята Берлинская декларация, важной частью которой является резолюция украинской делегации "Продолжающиеся…
Гордон Гордон  ·  11.07.18, 16:57 Авторы резолюции "Продолжающиеся нарушения прав человека и основных свобод в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)" осуждают оккупацию Россией Крыма и призывает РФ освободить украинских…
Газета День Газета День  ·  11.07.18, 17:19 В Берлине на XXVII ежегодной сессии Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла декларацию, важной частью которой является резолюция украинской делегации "Продолжающиеся нарушения прав человека и основных свобод…
Гордон Гордон  ·  11.07.18, 18:25 За четыре года после аннексии Крыма Россия не исправила ни одного из нарушенных ею 10 принципов ОБСЕ, отметил нардеп от Блока Петра Порошенко, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.Россия…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  11.07.18, 19:35 Россия грубо нарушает принципы, которыми руководствуется ОБСЕ.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.