Партия "Слуга народа" готова сформировать однопартийное большинство после выборов в Раду, - Стефанчук (2 новости)

«Партия Слуга народа готова сформировать однопартийное большинство после выборов в Верховную Раду. Об этом заявил представитель президента в Верховной Раде…»

Политическая партия "Слуга народа" не исключает возможность сотрудничества с другими политическими силами, сообщил представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук.Представитель президента Украины в парламенте Руслан Стефанчук заявил в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV 10 июня, что партия "Слуга народа" может сформировать однопартийное большинство в Верховной Раде, если наберет достаточное количество голосов избирателей.

"Мне кажется, что пришло время впервые за 28 лет кому-то сказать: "Мы готовы взять ответственность за ситуацию в стране". Мы не прячемся от ответственности. Конечно, партии "Слуга народа" хотелось бы прийти и взять вотум доверия. Если народ позволит партии "Слуга народа" получить большинство в парламенте, это будет новое качество сотрудничества, качество видений и философии", сказал Стефанчук, отвечая на вопрос ведущего о рисках, которые могут возникнуть, если политсила решит создавать однопартийное большинство.

Представитель президента не исключил возможности сотрудничества "Слуги народа" с другими политическими силами в Верховной Раде.

"Конечно, мы настроены на конструктивное сотрудничество… Мы готовы объединяться не с фамилиями, не с количеством людей. Для нас концептуально важна одна вещь совпадают ли наши принципы и видения, ради которых мы можем объединиться. С теми партиями, которые могут пройти в парламент и которые будут разделять эти ценности, мы готовы сотрудничать", отметил он.

Стефанчук также рассказал, что один из первых законопроектов, которые политсила подаст на рассмотрение нового парламента, будет направлен на урегулирование "вопросов оппозиции".

"Большинство и оппозиция это политические субъекты. И от того, как они будут конкурировать между собой, будет зависеть качество украинской политики", добавил он.

21 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля.

27 мая партию "Слуга народа" возглавил советник президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков.

9 июня в Киеве в Национальном ботаническом саду имени Гришко прошел съезд политической партии "Слуга народа", на котором политсила представила своих кандидатов в нардепы.

Данные опроса Киевского международного института социологии, проведенного с 26 мая по 7 июня, свидетельствуют, что партию готовы поддержать 48,5% респондентов.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.