Facenews Facenews · · Обновлено в 13:07

Пентагон направил 1,6 тыс. солдат в район Вашингтона (6 новостей)

«Військові знаходяться «у стані підвищеної готовності», але не допомагають цивільній владі в їх діях»

Подразделения находятся в повышенной боевой готовности, но не участвуют в поддержке действий гражданских властей, заявило оборонное ведомство США.На фоне продолжающихся уже несколько дней протестов и беспорядков Пентагон перебросил около 1600 военнослужащих в район вблизи столичного округа Колумбия.

Они размещены на военных базах неподалеку от Вашингтона, но не в самой столице, сообщил представитель оборонного ведомства США Джонатан Хоффман. По его словам, военнослужащие перемещены в течение минувших 24 часов из Форт-Брэгга (штат Северная Каролина) и Форт-Драма (штат Нью-Йорк). Подразделения находятся в состоянии "повышенной боевой готовности", но "не участвуют в оборонной поддержке действий гражданских властей". Протесты против расизма Уже более недели в США продолжаются протесты против расизма и полицейского насилия, во многих городах перерастающие в беспорядки. 2 июня десятки тысяч человек вышли на мирную демонстрацию в Хьюстоне, где вырос афроамериканец Джордж Ф...

Обновлено в 13:07 Из-за массовых протестов в США военные усилили уровень защиты войск в Пентагоне и вокруг Вашингтона. В федеральный округ Колумбия отправлено около 1,6 военных, войска находятся в повышенной боевой готовности.

ФОТО К НОВОСТИ: «Пентагон направил 1,6 тыс. солдат в район Вашингтона»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.