Пентагон сообщил о гибели мирных жителей в результате военных операций США (4 новости)

«Иногда военные операции США непреднамеренно приводят к ранениям и смерти ни в чем не повинных людей, сообщили в Пентагоне»

Более 130 мирных жителей погибли в прошлом году в ходе проведения военных операций США в Ираке, Сирии, Афганистане и Сомали. А уже в 2020 году военные США застрелили солдата армии Асада в Сирии.

Об этом заявили в Министерстве обороны Соединенных Штатов.

108 человек были убиты в Афганистане, 22 — в Сирии и Ираке, двое — в Сомали. А вот в результате военных операций в Ливии и Йемене жертв среди мирного населения не было. Ранения в результате американских военных операций получил 91 мирный житель в разных странах.

«Несмотря на то, что потери среди мирных жителей — это трагическая и неизбежная часть войны, ВС США привержены снижению возможного урона населению», - говорится в докладе Пентагона.

Заметим, что в докладе за 2018 год американское военное ведомство сообщило о 120 погибших мирных жителях Ирака, Сирии, Афганистана и Сомали. Ранения в этих странах получили 65 человек.

Ранее сообщалось, что в Багдаде снова обстреляли посольство США. Ракеты упали на т...

Обновлено в 06:31 В ходе проведения военных операций США в Ираке, Сирии, Афганистане и Сомали в 2019 году погибли более 130 мирных жителей. Об этом говорится в докладе Пентагона, опубликованном 6 мая. В отчете, составленном по запросу Конгресса США, указывается, что 108 человек были убиты в Афганистане, 22 − в Сирии и Ираке, двое − в Сомали. В результате военных операций в Ливии и Йемене жертв среди мирного населения не было. Ранения в общей сложности получил 91 мирный житель. При этом в Минобороны США подчеркнули, что "привержены снижению возможного урона населению", несмотря на то, что потери среди мирных жителей − это трагическая и неизбежная часть войны.

ФОТО К НОВОСТИ: «Пентагон сообщил о гибели мирных жителей в результате военных операций США»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.