Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Перед выборами в Беларусь не пустили 29 украинцев, которые путались в пояснениях (5 новостей)

«Акция продолжалась около трех минут»

В Беларуси 9 августа был главный день голосования на выборах президента 2020 года. Накануне в Беларусь не пропустили 177 иностранцев, среди которых были и десятки украинцев.

Всего в аэропорту Минска не пропустили 29 украинцев, прибывших в Беларусь 8 августа. Об этом пишет государственное агентство "БелТА".

Всего в Беларусь в течение 8 августа не пропустили 177 иностранцев. Про украинцев уточняется, что все они были в возрасте 20 – 30 лет.

Все они указывали целью поездки туризм, а также посещение родственников в Беларуси. Впрочем большинство иностранцев якобы путались в своих объяснениях и даже называли вымышленных людей, которые их должны были бы принять.

Когда мы их рассредоточили и начали опрашивать, они не знали ни фамилий родственников, ни куда хотят поехать. Все они давали один и тот же номер телефона, – пояснили в белорусском Госпогранкомитете.

Почему иностранцев не впускали в Беларусь?

Александр Лукашенко ранее заявлял, что протесты в Беларуси якобы поддерживаются из-за рубежа. Говорится об акции протестов из-за отказа регистрировать оппозиционных кандидатов и тому подобное.

Следовательно вероятно белорусская власть боится, что "злые иностранцы" ехали устраивать майдан в Беларуси.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.