Перемирие на Донбассе: ОБСЕ фиксирует нарушения (4 новости)

«21.07.2019 22:08:00 • ПроисшествияС 00:01 до 16:00 21 июля миссия зафиксировала в общей сложности 75 нарушений режима прекращения огня.Подробнее..»

С полуночи 21 июня на Донбассе наступил режим прекращения огня, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что договоренности не соблюдаются.С 00.01 до 16.00 21 июля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала 75 нарушений режима прекращения огня на Донбассе, сообщается на сайте миссии.

"Миссия зафиксировала в целом 75 нарушений режима прекращения огня (три взрыва, 21 снаряд и 51 выстрел из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия). Практически все нарушения режима прекращения огня (74, включая два взрыва) зафиксировано в период между 00.01 и 8.00 в Луганской области, в районах к востоку от населенного пункта Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска) и возле населенного пункта Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). В период между 8:01 и 12:00 СММ зафиксировала один взрыв в Донецкой области недалеко от населенного пункта Авдеевка (подконтрольный правительству, 17 км к северу от Донецка)", говорится в сообщении.

В ОБСЕ подчеркнули, что в период между 12.01 и 16.00 нарушения режима прекращения огня не было зафиксировано.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске 17 июля согласовала бессрочное прекращение огня на востоке Украины с полуночи 21 июля. Боевики "ЛДНР" заявили о готовности соблюдать это перемирие.

В штабе Операции объединенных сил заявили, что с начала суток 21 июля обстрелов не зафиксировано. Двое военных в этот день подорвались на неизвестном устройстве и погибли.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Украина» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.