Гордон Гордон ·

Перенос переговоров ТКГ из Минска мало что изменит - Марчук (5 новостей)

«Перенос площадки переговоров Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе из Беларуси в другую страну не принесет результатов,…»

По словам представителя Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгения Марчука, Минск в качестве площадки для переговоров удерживает Беларусь в отношениях с Украиной.

Перенос переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе из Минска на другую площадку не принесет результатов, заявил журналистам 25 сентября представитель Украины в подгруппе по безопасности Евгений Марчук. Его брифинг транслировал телеканал "112 Украина".

"Это мало что изменит" заявил Марчук, отвечая на вопрос, как он относится к идее переноса площадки для переговоров.

Кроме того, по его словам, переговоры в Минске "удерживают Беларусь в отношениях с Украиной", и они могут резко поменяться, так как "Россия и Беларусь это единое союзное государство".

24 сентября постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко заявил что делегация Беларуси в ООН постоянно выступает против украинских предложений, а потому площадку для переговоров по Донбассу из Минска нужно переносить.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Дипломатические переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

В январе 2018 года президент США Дональд Трамп на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе.

ФОТО К НОВОСТИ: «Перенос переговоров ТКГ из Минска мало что изменит - Марчук»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Depo.ua Depo.ua  ·  25.09.18, 13:09 Об этом журналистам заявил представитель подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук, информирует Depo.ua . "Переговоры, они хоть как-то, откровенно скажу, сдерживают…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  25.09.18, 13:57 Перенос площадки переговоров Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе из Беларуси в другую страну не принесет результатов, считает представитель Украины в подгруппе…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  25.09.18, 14:00 Перенос площадки переговоров Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе из Беларуси в другую страну не принесет результатов, считает представитель Украины в подгруппе…
Канал 112 Канал 112  ·  25.09.18, 14:11 Представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук прогнозирует, что миротворцы ООН в случае принятия соответствующей резолюции смогут прибыть…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.