Фокус Фокус · · Обновлено в 21:57

Первый случай коронавируса подтвердили в Исландии (8 новостей)

«Двое людей, которые контактировали с зараженными, находятся под наблюдением»

Министерство здравоохранения Исландии подтвердило первый случай заражения коронавирусом в стране. Об этом сообщает The Reykjavik Grapevine. Коронавирус был обнаружен у 50-летнего исландца, который недавно вернулся из севера Италии, и который находится в изоляции в госпитале Ландспитали. "Мужчина не серьезно болен, но дал положительный результат на COVID-19, вирус, который вызывает такие симптомы, как боль, лихорадка и кашель", – сообщили местные врачи. Как пишет издание, медицинские работники быстро и профессионально отреагировали на новость, начав расследование перемещения инфицированного мужчины между северной Италией и его прибытием в больницу. Таким образом, они пытаются определить возможные пути передачи инфекции. В то же время национальная полиция и Департамент гражданской защиты Исландии принимают меры, чтобы повысить готовность к борьбе с вирусом. Сообщается, что на данный момент пока не планируется вводить запреты на въезд и выезд из страны. Как ранее сообщал Фокус: 30 января Всемирная организация здравоохранения приняла решение объявить глобальную чрезвычайную ситуацию в связи с распространением нового коронавируса за пределы Китая. В ВОЗ считают, что Китай справится со вспышкой, но опасаются, что вирус может попасть в страны со слабой системой здравоохранения. При этом в ВОЗ уточнили, что вспышка коронавируса - это еще не пандемия. В Пекин отправилась передовая группа международных экспертов во главе со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для борьбы с коронавирусом. После этого, ВОЗ призвала все страны мира приготовиться к появлению вируса у себя. Уже зафиксированы случаи распространения вируса у людей, которые не летали в Китай. Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что первая вакцина против коронавируса Covid-19 может быть готова в течение 18 месяцев. Он также заявил, что новый китайский коронавирус менее опасен, чем его предшественники SARS и MERS.

Обновлено в 20:00 В министерстве здравоохранения Мексики в пятницу объявили о двух случаях заражения новым типом коронавируса COVID-19, сообщает агентство Associated

Обновлено в 21:57 "Вирус был передан в Великобритании, но первоначальный источник вируса на данном этапе неясен. В настоящее время у нас нет полного понимания цепочки передачи в этом случае, но нет никакой непосредственной идентифицируемой связи с зарубежными путешествиями", - заявил главный медицинский врач Крис Уитти.

ФОТО К НОВОСТИ: «Первый случай коронавируса подтвердили в Исландии»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.