Гордон Гордон · · Обновлено в 17:24

Пленник Кремля Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку (6 новостей)

«За 22 дня он потерял девять килограммов»

Прекратить голодовку фигуранта ялтинского дела "Хизб ут-Тахрир" Эмира-Усеина Куку уговорила его жена Мерьем Эмир-Усейн, отметил журналист Антон Наумлюк.Украинский политзаключенный, фигурант ялтинского дела "Хизб ут-Тахрир" Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку. Об этом 19 июля в Facebook сообщил журналист Антон Наумлюк.

"В ответ на просьбу супруги Мерьем Эмир-Усейн прекратил голодовку. По информации председателя общественной наблюдательной комиссии по Ростовской области Леонида Петрашиса, 18 июля Куку написал заявление о прекращении голодовки и начал процесс восстановления: принимает питательные смеси и проходит медицинские процедуры", написал он.

В феврале апреле 2016 года по подозрению в связях с "Хизб ут-Тахрир" в Ялте были задержаны Рефат Алимов, Эмир-Усеин Куку, Муслим Алиев, Арсен Джеппаров, Инвер Бекиров и Вадим Сирук. 29 декабря 2017 года стало известно, что Сирука, Куку, Бекирова и Джеппарова этапировали из Симферополя и подвергли издевательствам в СИЗО Краснодара.

В октябре 2017 года председатель Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев заявлял, что всего по делу "Хизб ут-Тахрир" в аннексированном Крыму задержали 23 мусульман.

В феврале 2018 года Куку на заседании в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону в РФ заявил о попытках ФСБ РФ склонить его к сотрудничеству.

26 июня он объявил голодовку в знак протеста против сфабрикованных дел в отношении него и других несправедливо арестованных политических заключенных.

4 июля уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила об ухудшении здоровья Куку.

10 июля председатель общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Леонид Петрашис сказал, что политзаключенного вывозили из СИЗО на медобследование в туберкулезную больницу. Адвокат сообщил, что за время голодовки Куку похудел на 9 кг.

Обновлено в 14:24 За 22 дня он потерял девять килограммов.

Обновлено в 17:24 По информации председателя ОНК по Ростовской области Леонида Петрашиса, 18 июля Куку написал заявление о прекращении голодовки и начал процесс восстановления: принимает питательные смеси и проходит медицинские процедуры.

ФОТО К НОВОСТИ: «Пленник Кремля Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.