Гордон Гордон · · Обновлено в 00:43

Пленный журналист Асеев на камеру российскому ТВ признался в шпионаже (6 новостей и 1 видео)

«Журналист и публицист из Донецка Станислав Асеев (Васин), арестованный террористами ДНР признался в работе на украинскую разведку»

Журналист и публицист из Донецка Станислав Асеев (Васин), арестованный террористами "ДНР", в эфире пропагандистской программы "Сладков +" на телеканале "Россия 24" признался в работе на украинскую разведку под позывным Норман. Запись программы 17 августа размещена в YouTube. "Статья, по которой меня обвиняют по законодательству "ДНР", – "шпионаж". В данном случае да, эти обвинения я признаю, я их не отрицаю и вполне открыто говорю, что действительно я работал на Главное управление разведки Украины", – сказал Асеев. По его словам, инициатива сотрудничества исходила от Киева. "Никакого принуждения не было. Этого и не требовалось. По идейным соображениям я поддерживал в этом конфликте сторону Украины", – подчеркнул журналист.Об исчезновении Асеева в оккупированном Донецке стало известно 7 июня 2017 года. В конце июля того же года боевики подтвердили, что "арестовали" журналиста и открыли против него "уголовное дело" за шпионаж.

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" и ОБСЕ призвали боевиков "ДНР" освободить журналиста, но попытки договориться об освобождении Асеева зашли в тупик.

Журналиста включили в список украинских заложников для обмена.

Обновлено в 23:17 Об этом сообщила

Обновлено в 00:43 Произошло то, о чем я неоднократно предупреждал. Боевики выбили у Стаса признание в шпионаже и сотрудничестве с разведкой. Ему посвятили целую передачу на канале "Россия 24".

ФОТО К НОВОСТИ: «Пленный журналист Асеев на камеру российскому ТВ признался в шпионаже»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Depo.ua Depo.ua  ·  17.08.18, 19:55 Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на УП . Асеев стал участником программы "Сладков+" на "Россия 24". Как объяснил ее ведущий Александр Сладков, он специально приехал для интервью с журналистом на Донбасс.…
Канал 112 Канал 112  ·  17.08.18, 20:57 Пленный журналист Станислав Асеев, который находится в плену боевиков, на камеру телеканала "Россия 24" признался в шпионаже. Однако признание могли выбить, считает детутат Егор Фирсов в Facebook. "Статья,…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  17.08.18, 21:50 Журналист и публицист из Донецка Станислав Асеев (Васин), арестованный террористами "ДНР" признался в работе на украинскую разведку
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  17.08.18, 23:17 Боевики заставили украинского журналиста Станислава Асеева (Васина), которого они взяли в плен, "признаться" в шпионаже. А затем показали это на одном из российских телеканалов. Об этом сообщила
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.