Сегодня Сегодня · · Обновлено в 20:42

По белорусскому госканалу показали сюжет об инаугурации Лукашенко. Текст присяги зачитала ведущая. Видео (12 новостей и 1 видео)

««Инаугурация» может быть признана незаконной»

Белорусские государственные телеканалы показали кадры с тайной инаугурации Александра Лукашенко, которая прошла сегодня, 23 сентября.

Как стало известно, по белорусским законам вся церемония должна была транслироваться в прямом эфире. Однако в программах госТВ во время инаугурации стояли сериалы. Позже про инаугурацию сообщили в новостях и показали кадры с церемонии.

Тем временем в официальном telegram Лукашенко «Пул первого» отрицают то, что церемония состоялась тайно.

«Странно слышать рассуждения о "тайной" инаугурации... Особенно учитывая то, что приглашены были около 700 человек! При этом президентский кортеж проехал практически через весь город. Вот это "тайна"!» - отмечается в сообщении.

Также «Пул первого» опубликовал видео присяги Лукашенко.

Ранее белорусские СМИ опубликовали текст присяги и инаугурационной речи Лукашенко.

Беларусы отреагировали на инаугурацию многочисленными шутками и фотожабами. А в оппозиции сравнили инаугурацию с воро...

Обновлено в 19:17 "Инаугурация президента Республики Беларусь была проведена в полном соответствии с Конституцией Республики Беларусь и иным законодательством республики", - сказано в сообщении.

Обновлено в 20:42 В Беларуси жители многих городов вышли на акции протеста после того, как Александр Лукашенко провел в Минске тайную церемонию инаугурации на пост президента.

ФОТО К НОВОСТИ: «По белорусскому госканалу показали сюжет об инаугурации Лукашенко. Текст присяги зачитала ведущая. Видео»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Униан Униан  ·  23.09.20, 13:49 Водителей призвали блокировать дороги, создавать пробки и поддерживать протестующих.
Гордон Гордон  ·  23.09.20, 14:24 Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что нелегитимность президента Беларуси Александра Лукашенко – это "факт со всеми вытекающими последствиями".Министр иностранных дел Литвы Линас…
Украинская правда Украинская правда  ·  23.09.20, 15:10 Украина готовит официальную позицию по поводу тайной инаугурации самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  23.09.20, 16:04 Украинское МИД проведет срочные совещания и консультации, на которых обсудят позицию Украины относительно инаугурации и политического статуса Александра Лукашенко. Также дадут оценку событиям, которые…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  23.09.20, 19:17 Инаугурация Александра Лукашенко была проведена в соответствии с законом, так как прямая трансляция и приглашение представителей иностранного дипкорпуса не являются требованием. Об этом заявили в Минюсте…
Апостроф Апостроф  ·  23.09.20, 20:42 В Беларуси жители многих городов вышли на акции протеста после того, как Александр Лукашенко провел в Минске тайную церемонию инаугурации на пост президента.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.