Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 00:01

По делу Новака в Польше задержали еще одного фигуранта (6 новостей)

«Задержанный представляет компанию, которая пыталась получить контракт на строительство дороги в Украине»

По делу о коррупции в Укравтодоре в период управления Славомира Новака задержали нового подозреваемого. Польские правоохранители задержали местного предпринимателя Александера Д.

Мужчину обвиняют в обещании вручения незаконной материальной выгоды. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на комментарий пресс-секретаря Окружной прокуратуры в Варшаве Александры Скшиняж.

По ее словам, задержанный представляет польскую компанию, которая хотела получить контракт на строительство и ремонт одной из автодорог в Украине.

"После приведения в прокуратуру Александеру Д. предъявят обвинение в обещании предоставления материальной выгоды в большом количестве Славомиру Новаку", – отметила Александра Скшиняж.

Сейчас прокуратура не сообщила, будут ли еще очередные задержания по этому делу, поскольку все мероприятия являются конфиденциальными.

Заметим, что после решения суда Славомир Новак сейчас находится под временным арестом. Защита экс-главы Укравтодора обжаловала это решение. Судебное заседание по этому делу еще не произошло.

Дело Славомира Новака: что известно

  • В Польше 20 июля задержали экс-главу Укравтодора Славомира Новака.
  • Польская прокуратура и тамошнее антикоррупционное ведомство обвинили Новака в создании преступной группы, которая занималась коррупцией и отмыванием денег.
  • По данным Gazeta Wyborcza в районной прокуратуре Варшавы, Новаку угрожают шесть обвинений, связанных с периодом, когда он отвечал за Укравтодор.
  • Обыски по делу начались одновременно в Украине и Польше 20 июля. Расследовать его начали осенью 2019 года отдельно в Украине и Польше. Впоследствии антикоррупционные органы стран создали совместную следственную группу.
  • Обновлено в 00:01 В Польше под делу бывшего главы "Укравтодора" Славомира Новака задержан предприниматель, который хотел дать Новаку взятку, чтобы получить контракт на строительство и ремонт дороги в Украине.

    ФОТО К НОВОСТИ: «По делу Новака в Польше задержали еще одного фигуранта»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.