УНН УНН · · Обновлено в 23:42

По итогам нормандского саммита может быть принят необязывающий документ, - Песков (6 новостей)

«Встреча состоится 9 декабря в Париже»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что участники саммита в нормандском формате могут принять 9 декабря в Париже какой-то необязывающий документ. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ТАСС.

"Очевидно, что соглашения не будет. И никто не ожидает никакого соглашения - это было бы завышенными ожиданиями, от чего мы, кстати, очень энергично предостерегаем", - сказал Песков.

Также, Песков назвал положительным моментом тот факт, что "была выполнена домашняя работа, и какой-то документ - пока рано говорить, как он будет назван, - но какой-то документ, возможно, будет принят по итогам встречи".

"Это необязывающий документ, необязывающее соглашение, но в нем можно ожидать, что будут зафиксированы какие-то точки, по которым есть общее понимание", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ также заявил, что к улучшению двусторонних отношений между РФ и Украиной по итогам встречи лидеров 9 декабря нужно относиться со "сдержанным оптимизмом".

"Если вы говорите о прорыве в российско-украинских отношениях, то есть очень осторожный, очень сдержанный оптимизм. Почему есть? Потому что лидеры уже неоднократно говорили по телефону, и это было конструктивное общение", - сказал он.

Кроме того, Песков отметил, что для решения острых вопросов между Россией и Украиной необходимо продолжать конструктивный диалог.

"Если такой же конструктивный дух будет продолжен и во время очной встречи, это создаст предпосылки, скажем, для облегчения выхода на какие-то решения, которые волнуют обе стороны", - добавил он.

Как сообщалось, "нормандская" встреча запланирована на 9 декабря в Париже. Во встрече примут участие лидеры четырех стран: Украины, России, Франции и Германии. Ожидается первая встреча Президента Украины Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным.

Обновлено в 22:36 "Очевидно, что соглашения не будет, и никто не ожидает никакого соглашения. Это было бы завышенными ожиданиями, от чего мы, кстати, очень энергично предостерегаем", сказал он.

Обновлено в 23:42 Встреча состоится 9 декабря в Париже.

ФОТО К НОВОСТИ: «По итогам нормандского саммита может быть принят необязывающий документ, - Песков»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  05.12.19, 20:54 Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что участники саммита в нормандском формате могут принять некий необязывающий документ. Об этом сообщает РБК-Украина…
Новый Регион Новый Регион  ·  05.12.19, 22:13 Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что участники саммита в нормандском формате могут принять 9 декабря в Париже какой-то необязывающий документ. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ТАСС.…
Канал 112 Канал 112  ·  05.12.19, 22:16 Участники саммита в "нормандском формате" по итогам встречи могут принять необязывающее соглашение. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".…
Гордон Гордон  ·  05.12.19, 22:36 Во время нормандского саммита в Париже, который запланирован на 9 декабря, президент РФ Владимир Путин проведет двухсторонние встречи со всеми участниками "Нормандский четверки", сказал пресс-секретарь…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.