Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 22:44

По заявлениям Коломойского открыли еще четыре дела против Порошенко за ПриватБанк, - адвокат Головань (11 новостей)

«Заяви Коломойського стосуються Приватбанку»

В Офисе генерального прокурора были зарегистрированы еще четыре уголовных дела по заявлению бизнесмена Игоря Коломойского, в которых фигурирует экс-президент Петр Порошенко. Об этом сообщил адвокат Порошенко Игорь Головань в пятницу, 10 июля.

По заявлению Коломойского в ОГП были зарегистрированы очередные четыре уголовные производства касательно Петра Порошенко.

"Господин Коломойский выступил со стандартным набором и, конечно, его заявления касаются "ПриватБанка": что якобы президент Порошенко препятствовал хозяйственной деятельности "ПриватБанка", что якобы Порошенко распространял, оглашал банковскую тайну "ПриватБанка", ну и, как обычно, там злоупотребление служебным положением и даже легализация средств, полученных преступным путем… Никто об этом не поясняет, лишь заявляя заведомо неправдивые обвинения", - рассказал Головань.

Адвокат Илья Новиков, в свою очередь, отметил, что это впервые, когда дела касательно Порошенко инициируются лично Коломойским. Он даже нарек это новым этапом в истории расследования.

"Мы видели до этого прекрасно, что Игорь Коломойский и близкие ему люди заинтересованы в производствах, которые касаются Петра Порошенко, но это первый у нас момент, когда он - я имею в виду Игоря Коломойского - вышел лично на арену. У нас наступает новый этап в развитии всех этих дел", - сказал он.

По словам Новикова, это прекрасно увязывается со всеми событиями вокруг отставки руководства Нацбанка Украины, это прекрасно увязывается с судебными процессами по поводу возвращения ПриватБанка под контроль Коломойского и близких ему лиц. Это еще раз подчеркивает, насколько политические преследования в отношении Порошенко увязаны с действиями на других фронтах, по другим линиям", - отметил Новиков.

По словам Голованя, этот факт указывает на то, кто кооперируется в организации расследований дел Порошенко. Он также предъявил убеждение, что перспектива этих уголовных дел - нулевая, сравнив их с событиями 8 июля в Печерском районном суде Киева, когда меру пресечения экс-гаранту в очередной раз не избрали.

Также чиновник отметил, что решение о возбуждении четырех новых дел по заявлениям Коломойского принималось на фоне в некотором роде "постыдных" для генпрокурора и ОПГ событий в Печерском суде, когда они с большим апломбом заявленную позицию фактически отозвали.

"Называя вещи своими именами – это, конечно, тоже связанные факты", - резюмировал Новиков.

Обновлено в 16:48 Офис генерального прокурора открыл еще четыре уголовных производства в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко. Дела возбудили по заявлению бизнесмена Игоря Коломойского по поводу "Приватбанка", сообщил адвокат политика Игорь Головань. Господин Коломойский выступил со стандартным набором. И, конечно, его заявления…

Обновлено в 22:44 "Накануне генеральный прокурор Ирина Венедиктова, как обычно, выступила с видосиком, рассказывая о том, что будут еще другие уголовные производства против Петра Порошенко по заявлениям обычных людей, которые поступают якобы со всей Украины. И в этот же вечер (8 июля - ред.) по заявлению обычного человека Коломойского Офисом генерального прокурора было зарегистрировано четыре уголовных производства", - сказал Головань.

ФОТО К НОВОСТИ: «По заявлениям Коломойского открыли еще четыре дела против Порошенко за ПриватБанк, - адвокат Головань»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
5 канал 5 канал  ·  10.07.20, 16:03 Адвокати п'ятого президента України Петра Порошенка прокоментували нові кримінальні провадження проти лідера партії "ЄС", зареєстровані за заявами ексвласника "ПриватБанку" Ігоря Коломойського. Зокрема,…
Фокус Фокус  ·  10.07.20, 16:15 ...
Главком Главком  ·  10.07.20, 16:25 Заяви Коломойського стосуються Приватбанку
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  10.07.20, 16:41 Офис генерального прокурора открыл еще четыре уголовных производства в отношении экс-президента Петра Порошенко по заявлению олигарха Игоря Коломойского по поводу "ПриватБанка"
Новый Регион Новый Регион  ·  10.07.20, 16:48 Офис генерального прокурора открыл еще четыре уголовных производства в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко. Дела возбудили по заявлению бизнесмена Игоря Коломойского по поводу "Приватбанка",…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  10.07.20, 22:44 Офис генпрокурора по заявлению бизнесмена Игоря Коломойского открыл четыре уголовных производства против пятого президента Петра Порошенко. Заявление Коломойского касаются ПриватБанка - Порошенко якобы…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.