Телеканал 24 Телеканал 24 ·

Почему Джоан Роулинг "хоронят" в Twitter и что не так с ее новой книгой (3 новости)

«В Twitter набирает популярность хэштег #RIPJKRowling, и хотя писательница жива и здорова, критики уверенно хоронят ее карьеру»

Всемирно известная писательница Джоан Роулинг недавно вернула награду за права человека после скандала с трансфобией. Теперь в сети распространяется хэштег #RIPJKRowling за ее новую книгу "Дурная кровь".

В твиттере начал распространяться хэштег #RIPJKRowling, сообщает 24 канал. Британскую писательницу и автора "Гарри Поттера" Джоан Роулинг "похоронили" из-за ее новой книги "Дурная кровь".

Новая книга рассказывает о серийном убийце, который переодевается в женщин. Именно это пользователи расценили как трансфобию, в которой Джоан Роулинг обвинялась ранее. В рецензии издания The Telegraph авторы написали, что "мораль книги, кажется, такова: никогда не доверять мужчине в платье".

Обложка книги / Фото из открытых источников

"Дурная кровь" является пятой книгой в серии романов про детектива Корморана Страйка. Джоан Роулинг издает ее под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. В ней писательница описывает расследование исчезновения Марго Бемборо, которая, как считается пользователями твиттера, стала жертвой Денниса Крида, серийного убийцы-трансвестита.

Однако, не все люди осудили Джоан Роулинг. Писатель Джеймс Дрейфус, например, поддержал коллегу. "Тот факт, что отвратительный хэштег #RIPJKRowling в трендах в этой беспорядочной платформе, говорит вам все, что вам нужно знать о мышлении этих людей. Прочитайте комментарии. Никогда больше не просите меня объяснить мою позицию по этому поводу. Это бред", – написал он.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.