ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 10:25

Почему военное положение в Украине не ввели раньше: объяснения Ющенко (7 новостей)

«Главной причиной того, что военное положение было введено только в конце 2018 года, является недоверие населения к власти»

Главной причиной того, что военное положение в Украине было введено только в конце прошлого года, является недоверие граждан ко власти. Такое мнение третий президент Украины Виктор Ющенко высказал в эфире телеканала 112.

"Если бы мы имели власть, которую поддерживают, например, как в России, 73%, это легко было бы сделать четыре года назад, три года назад, два года назад..." - считает он.

Экс-президент убежден, что власть, которая не имеет поддержки десятков миллионов людей, не может принимать быстро эффективные симметричные меры против агрессора. "Она (власть — ред.) будет десятки раз оглядываться, будет формировать общественную дискуссию, чтобы выиграть общественно, а затем принять соответствующие политические решения", - объяснил Ющенко.

Введение военного положения было адекватной реакцией на действия России в Керченском проливе, подчеркнул он.

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера ВМС Украины южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен и увезли в Москву. В десяти областях Украины на месяц было введено военное положение.

Обновлено в 09:28 Арест украинских моряков / Reuters Военное положение Киев ввел лишь после агрессии против Украины в Азовском море потому, что в нашей стране народ не доверяет власти, заявил третий президент Украины...

Обновлено в 10:25 Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что военное положение ввели только в 2018 году из-за недоверия населения к власти.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.