Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 17:56

Почти 70% украинцев проголосовали бы за вступление в НАТО (7 новостей)

«Если бы референдум о присоединении Украины к НАТО проходил в августе 2018 года в нем приняли бы участие 63% граждан,…»

Около 42% украинцев считают членство в НАТО лучшей гарантией национальной безопасности. Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии (КМИС), обнародованные во вторник, 11 сентября.

Согласно данным, еще 35,3% поддерживают внеблоковый статус Украины, 6,4% выступают за военный союз с Россией и другими странами СНГ. Затруднились ответить 16,3% респондентов.

Кроме этого, 63% опрошенных выразили готовность принять участие в референдуме по вступлению Украины в НАТО. Из них 67% поддержали бы вступление в Альянс.

Среди основных причин того, почему украинцы поддерживают вступление страны в НАТО, чаще всего называли гарантию безопасности Украины. Негативное отношение к членству Украины в НАТО обусловлено опасениями, что это может втянуть Украину в военные действия НАТО.

Опрос провели с 16 по 28 августа 2018 года. Опросили 2041 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. 

Ранее, по данным аналитической группы Социопрогноз, за присоединение Украины к ЕС выступали 59,4% украинцев, а вступление в НАТО поддерживали 48,4%.

Также ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина и Грузия имеют наибольшую европейскую перспективу. В течение 10 лет Евросоюз определится с шагами по их интеграции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обновлено в 15:33 Как показал опрос, 35,3% поддерживают внеблоковый статус Украины, 6,4% выступают за военный союз с Россией и другими странами СНГ. Затруднились ответить 16,3% респондентов.

Обновлено в 17:56

ФОТО К НОВОСТИ: «Почти 70% украинцев проголосовали бы за вступление в НАТО»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  11.09.18, 12:37 Если бы референдум о присоединении Украины к НАТО проходил в августе 2018 года в нем приняли бы участие 63% граждан, большинство из которых проголосовали бы за вступление в Североатлантический Альянс.
Европейская правда Европейская правда  ·  11.09.18, 12:46 Более 40% украинцев поддерживают вступление страны в НАТО, свидетельствуют данные опроса Фонда "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива и Киевского международного института социологии (КМИС).
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  11.09.18, 13:17 Если бы референдум о присоединении Украины к НАТО проходил в августе, 67% украинцев проголосовали бы "За" вступление в альянс. Об этом свидетельствуют данные опросов Фонда Демократические инициативы имени…
Газета День Газета День  ·  11.09.18, 13:55 По состоянию на август этого года 42% граждан Украины убеждены, что членство в НАТО является лучшей гарантией национальной безопасности. Такие данные социологического опроса обнародовал политический аналитик…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.