РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 17:45

Под Киевом за разбой задержаны трое грузин, двоим из которых Зеленский дал гражданство (6 новостей)

«В свое время подозреваемые также были высокопоставленными сотрудниками МВД Грузии.  »

В Бориспольском районе Киевской области Нацполиция задержала за разбой троих бывших граждан Грузии, которые недавно получили украинские гражданства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Нацполия и "Грузия Online".

О задержании ранее сообщала Национальная полиция, однако фамилии подозреваемых не назывались. Отмечалось, что это иностранцы, которые имели вид на жительство в Украине.

"Трое злоумышленников в масках ворвались в один из домов садового кооператива в с. Артемовка Бориспольского района. Там они напали на хозяина, его жену и связали их. Затем нападавшие похитили ценные изделия, крупную сумму денег, завладели автомобилем "Лексус" и с награбленным имуществом поехали в неизвестном направлении. Полицейские задержали злоумышленников во время проведения оперативных мероприятий на трассе Киев-Борисполь", - сообщали в полиции.

Во время обыска за местом проживания подозреваемых были обнаружены гранаты, пистолеты и автоматы.

Как сообщает "Грузия Online", задержанными оказались 43-летний Мириан Гочадзе, 41-летний Тенгиз Занадзе и 33-летний Леван Хуцишвили.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании им меры пресечения.

Отметим, что в июле двоим из них - Тенгизу Занадзе и Левану Хуцишвили, Зеленский предоставил гражданство. Согласно указу гражданство было предоставлено за активное участие в боевых действиях на Донбассе на стороне Украины.

Также РБК-Украина сообщало, что в Житомирской области иностранец похитил украинку и вывез ее за границу. До этого девушка разорвала отношения с мужчиной, из-за чего тот решил силой вывезти экс-возлюбленную в свою страну.

Обновлено в 16:55 Трое уроженцев Грузии были задержаны в Борисполе киевской области по подозрению в разбое. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Киевской области. Задержание произошло на трассе в Борисполе, когда подозреваемые направлялись в аэропорт, чтобы улететь на родину. До этого они проникли в…

Обновлено в 17:45 Ранее двум людям с такими же именами - Занадзе и Хуцишвили - президент Владимир Зеленский предоставил украинское гражданство за участие в защите территориальной целостности Украины в Донбассе.

ФОТО К НОВОСТИ: «Под Киевом за разбой задержаны трое грузин, двоим из которых Зеленский дал гражданство»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.