Гордон Гордон · · Обновлено в 17:49

Поджог дома Гонтаревой грозит дестабилизацией в Украине. Это ящик Пандоры, - Данилюк (8 новостей)

«Инцидент ударил по репутации Украины»

Ситуация с поджогом дома экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой несет большие репутационные риски для Украины, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк. По его словам, бизнесмен Игорь Коломойский своими заявлениями в прессе способствовал появлению обвинений в причастности к поджогу, отметил Данилюк. Бизнесмен Игорь Коломойский создал все условия для обвинений в причастности к поджогу дома экс-главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой. Об этом в комментарии изданию "НВ" заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк 19 сентября.

"Он сам создал все условия для таких обвинений и для неконтролируемого развития событий угрозами во время национализации [ПриватБанка] через лояльных людей во власти, а также своими заявлениями в прессе", сказал он.

Ситуация с поджогом несет огромную угрозу для репутации Украины и может привести к дестабилизации в стране, считает Данилюк.

"Я не верю, что это делалось бессознательно, без понимания последствий. Это ящик Пандоры. Волну внесудебных расправ легко начать, но очень трудно остановить.... Причастность к этим преступлениям должна быть доказана уполномоченными органами, однако некоторые из них политически ангажированные", отметил он.

Секретарь СНБО подчеркнул, что после таких событий общество ждет публичных заявлений.

"Но вес таких заявлений сейчас минимальный нужны действия", сказал Данилюк.

Сейчас Гонтарева живет в Лондоне. О переезде туда она сообщила в ноябре 2018 года.

В апреле 2019 года Коломойский в интервью Bihus.info заявил, что Гонтареву "привезут" в Украину в частном порядке, если в этом будет необходимость.

В июне Гонтарева заявила, что Коломойский ей угрожает. Как она отметила в сентябрьском интервью, бывший акционер "ПриватБанка" хочет отзыва всех связанных с делом банка исков против него по всему миру, а "Национальный банк ему мешает". По ее словам, "олигархические силы хотят подорвать независимость НБУ" и отменить украинские реформы последних лет, чтобы восстановить возможность использовать финансовую и банковскую системы государства в частных интересах.

В июле бизнесмен уточнил в интервью журналу НВ, что не намерен похищать Гонтареву, которая отказывается приезжать в Украину на допросы.

"Она сказала, что не собирается сюда ехать, возвращаться. И если хотят, пусть приезжают и там допрашивают. Вдруг она согласится? Мы предоставим ей комфортные условия, чтобы она прилетела, допросилась и улетела", сказал он.

26 августа 2019 года в Лондоне Гонтареву сбил автомобиль. Она получила травму ноги и перенесла операцию. Гонтарева утверждала, что полиция рассматривает версии как несчастного случая, так и "реализации угроз" в ее адрес. В полиции Лондона сообщили, что наезд на нее это несчастный случай.

5 сентября неизвестные в Киеве сожгли авто невестки экс-главы НБУ, которую также зовут Валерия Гонтарева. В Нацбанке Украины заявили, что расценивают последние события, которые произошли с Гонтаревой и ее семьей, как угрозу руководству регулятора.

17 сентября Гонт

Обновлено в 16:42 "Он сам создал все условия для таких обвинений и для неконтролируемого развития событий угрозами во время национализации [ПриватБанка] через лояльных людей во власти, а также своими заявлениями в прессе", сказал он.

Обновлено в 17:49 Инцидент ударил по репутации Украины

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  19.09.19, 14:24 Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк считает, что олигарх Игорь Коломойский сам создал условия для обвинений в причастности к поджогу дома Валерии Гонтаревой…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  19.09.19, 14:44 Секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что поджог дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой может привести к дестабилизации ситуации в Украине. Об этом он сказал в комментарии НВ.Данилюк, который является…
Фокус Фокус  ·  19.09.19, 15:07 Бизнесмен Игорь Коломойский заявлениями в прессе сам создал условия для обвинений в причастности к поджогу дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Такое мнение выразил секретарь СНБО Александр Данилюк,…
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  19.09.19, 15:10 Заявлениями в прессе олигарх Игорь Коломойский сам создал условия для обвинений в причастности к поджогу дома Валерии Гонтаревой. Такое мнение высказал секретарь СНБО Александр Данилюк. Он считает, что…
ForUm ForUm  ·  19.09.19, 15:28 Секретарь СНБО Александр Данилюк считает, что олигарх Игорь Коломойский сам создал условия для обвинений в причастности к поджогу дома Валерии Гонтаревой заявлениями в прессе.…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.