РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 14:37

Пока мы ставим под сомнение алиби Новикова, подозреваемого в покушении на Гандзюк, - Луценко (7 новостей)

«Родные Новикова говорят, что он был на море. Но от места отдыха к дому Гандзюк всего 40 минут езды на…»

Следствие сомневается в достоверности алиби Николая Новикова, арестованного по подозрению в нападении на советника мэра Херсона Екатерину Гандзюк. Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко отметил, что по нападению на Гандзюк открыто два дела, которые ведут полиция и СБУ. Он пояснил, что полиция ведет дело по предполагаемому исполнителю, а СБУ пытается установить заказчиков.

"В отношении подозреваемого. Один подозреваемый задержан, он ранее судим. Мы видим, что у него было как минимум двое соучастников. Мы уже знаем, у кого точно приобрели кислоту, где она хранилась. Отрабатываем следы вокруг этого", - рассказал генпрокурор.

Он также прокомментировал информацию о наличии у Новикова алиби.

"Есть заявление его сестры и ее подруги о том, что они были на море, и он был вместе с ними. Утром пил кофе и снимал на видео дельфинов. Хорошо. Спрашиваем у этой подруги, это когда было - 30-го или 31-го? "Я не помню". В котором утра была кофе? "Где-то позднее утро". Позднее утро - это сколько? Это 9, 10, 11? "Ну, позднее утро". Извините, между местом, где были дельфины и кофе, и местом совершения преступления 40 минут автомобилем. Поэтому это очень важно. Если преступление совершается ранее 8, а кофе пьют в 11, то это не алиби", - подчеркнул Луценко.

Он добавил, что Новиков ранее был судимым за кражу, причем через 20 минут после совершения преступления так же пытался обеспечить себе алиби.

"Пошел к стоматологу и вырвал себе зуб. Человек опытный в таких делах... Но пока мы ставим под сомнение алиби, предоставленное его сестрой и ее подругой", - рассказал Луценко и отметил, что проверяется версия о причастности полицейских к нападению на Гандзюк.

Обновлено в 13:35 Он отметил, что посещал Гандзюк в больнице после нападения.

Обновлено в 14:37 Он напомнил, что Новиков ранее был судим.

ФОТО К НОВОСТИ: «Пока мы ставим под сомнение алиби Новикова, подозреваемого в покушении на Гандзюк, - Луценко»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.