Комментарии Комментарии · · Обновлено в 18:40

Показ "Слуги народа" является предвыборной агитацией и должен оплачиваться из избирательного фонда, - КИУ (14 новостей)

«Комитет избирателей Украины призывает кандидата в президенты Владимира Зеленского оплатить из избирательного фонда показ фильма Слуга народа 3»

В Комитете избирателей Украины убеждены, что сериал "Слуга народа-3" должен рассматриваться как агитация в пользу кандидата в президенты Владимир Зеленского Комитет избирателей Украины (КИУ) отмечает, что показ сериала "Слуга Народа 3" во время избирательного процесса должен рассматриваться как предвыборная агитация в пользу кандидата в президенты Владимира Зеленского и должен быть оплачен из избирательного фонда кандидата. Об этом идет речь на сайте КИУ. Как отмечается, такая трактовка соответствует ч. 1 ст. 58 Закона "О выборах Президента Украины", которая устанавливает, что предвыборная агитация - это осуществление любой деятельности с целью побуждения избирателей голосовать "за" или не голосовать за определенного кандидата на пост президента Украины. При этом одной из форм предвыборной агитации в соответствии с законом является обнародование в печатных и аудиовизуальных (электронных) средствах массовой информации видеофильмов. "КИУ считает, что показ видеофильма "Слуга Народа 3" является деятельностью, которая побуждает избирателей голосовать за Зеленского, который является исполнителем главной роли в фильме, а также кандидатом в президенты Украины. Кроме того фильм "Слуга Народа 3" имеет политическую тематику, положительно изображает деятельность художественного персонажа Зеленского, а его название идентично названию политической партии, выдвиженцем от которой является Зеленский на выборах президента", - говорится в сообщении. В КИУ отмечают, что отказ Зеленского оплачивать показ "Слуги Народа 3" из избирательного фонда будет нарушением украинского законодательства, которое запрещает финансирование материалов предвыборной агитации вне избирательного фонда кандидата. Премьера нового сезона сериала "Слуга Народа" запланирована на март 2019 года.

Обновлено в 16:54 Комитет избирателей Украины призывает кандидата в президенты Владимира Зеленского оплатить из избирательного фонда трансляцию фильма "Слуга народа 3"

Обновлено в 18:40 Комитет подчеркнул, что фильм имеет политическую тематику, позитивно изображает деятельность персонажа Зеленского, а его название – идентично с названием партии Зеленского.

ФОТО К НОВОСТИ: «Показ "Слуги народа" является предвыборной агитацией и должен оплачиваться из избирательного фонда, - КИУ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  12.02.19, 13:26 Комитет избирателей Украины призывает кандидата в президенты Владимира Зеленского оплатить из избирательного фонда показ фильма "Слуга народа 3"
РБК Украина РБК Украина  ·  12.02.19, 13:30 Комитет избирателей Украины (КИУ) отмечает, что показ сериала "Слуга Народа 3" во время избирательного процесса должна рассматриваться как предвыборная агитация в пользу кандидата в президенты Владимира…
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  12.02.19, 13:45 Кандидат в президенты Владимир Зеленский должен оплатить выход видеофильма "Слуга народа 3" из избирательного фонда, поскольку это – предвыборная агитация. Об этом в своем Facebook заявил Комитет избирателей…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  12.02.19, 13:48 Показ видеофильма "Слуга народа 3" во время избирательного процесса должен рассматриваться как предвыборная агитация в пользу кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского и должен быть оплачен…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  12.02.19, 13:49 Показ видеофильма "Слуга народа 3" во время избирательного процесса должен рассматриваться как предвыборная агитация в пользу кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского и должен быть оплачен…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Хвиля Хвиля  ·  12.02.19, 14:25 Комитет избирателей Украины (КИУ) призывает кандидата в Президенты, шоумена Владимира Зеленского оплатить «Слугу народа-3» из избирательного фонда. Об этом заявили в КИУ, передает Укринформ. «По…
Канал 112 Канал 112  ·  12.02.19, 14:28 Показ третьего сезона сериала "Слуга народа" должен быть оплачен из избирательного фонда кандидата в президенты Владимира Зеленского, как политическая реклама. Такой позиции придерживаются в Комитете…
Главком Главком  ·  12.02.19, 14:29 Комітет виборців України закликає кандидата в президенти, шоумена Володимира Зеленського оплатити «Слугу народу-3» із виборчого фонду. Про це йдеться на сторінці КВУ у Facebook. «На…
Телеграф Телеграф  ·  12.02.19, 15:02 Комитет избирателей Украины заявил, что фильм "Слуга народа 3" во время избирательного процесса согласно закону должен рассматриваться как предвыборная агитация
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  12.02.19, 16:47 По мнению Комитета избирателей Украины, показ видеофильма «Слуга Народа 3» во время избирательного процесса должна рассматриваться как предвыборная агитация В пользу. Зеленского и должен быть оплачен…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  12.02.19, 16:54 Комитет избирателей Украины призывает кандидата в президенты Владимира Зеленского оплатить из избирательного фонда трансляцию фильма "Слуга народа 3"
Главком Главком  ·  12.02.19, 18:40 Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский по мнению Комитета избирателей Украины должен оплатить выход видеофильма «Слуга народа 3» из избирательного фонда, поскольку это – «предвыборная…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.