Vgorode.ua Киев Vgorode.ua Киев · · Обновлено в 20:25

Полиция расследует возможное хищение миллионов гривен при строительстве экспресса в Борисполь (6 новостей)

«Полиция в суде добилась получения доступупа к банковским операциям компании Рилейд и фиктивных фирм»

"Укрзализныця" незаконно купила систему продажи билетов на экспресс в "Борисполь". Как сообщает ZBK, к такому решению пришла Государственная аудиторская служба после мониторинга тендера по закупке. По информации, эта покупка железнодорожникам обошлась в 21 миллион гривен. Ранее Vgorode уже писал, что сайт по продаже билетов для Kyiv Boryspil Express оказался практически идентичным обычному сайту для продажи билетов на междугородние поезда. Однако, если booking.uz.gov.ua обошелся "Укрзализныце" в 6,5 миллионов гривен, то сайт для одного экспресса travel.uz.gov.ua купили за 21 миллион гривен. В начале декабря 2018 года Vgorode уже сравнивал скриншоты этих сайтов. Выглядели они вот так: Слева - сайт за 21 миллион, справа - за 6,5 миллионов. Тендер на покупку этого сайта выиграло ООО "Виртуальные технологии и системы". Однако в Госаудитслужбе сообщили, что так и не нашли обоснования, почему именно эта компания должна была выполнять работы по разработке сервиса. Как итог, Государственная аудиторская служба потребовала отменить тендер "Укразализныци". Стоит отметить, что часть денег, в размере 10,8 миллионов гривен, уже были перечислены ООО "ВИТЕС" (Виртуальные технологии и системы). Это не первый скандал с экспрессом. Ранее Vgorode уже писал, что поезд Kyiv Boryspil Express сломался на следующий день после запуска - якобы произошли проблемы с двигателем. После этого экспресс ломался еще 3 декабря и в "Укрзализныце" начали отменять рейсы до устранения поломок. В январе 2019 года пассажиры экспресса в "Борисполь" обнаружили, что поезда с железнодорожного вокзала отправляются раньше времени, а проводники пытаются забрать билеты вместо того, чтобы просто их просканировать. Но это был не последний скандал вокруг экспресса. Скоростным рельсобусом остался также недоволен генеральный консул Украины в Торонто. А 22 января стало известно, что Национальная полиция начала расследование дела по факту хищения денег на строительстве экспресса "Kyiv Boryspil Express". Как стало известно из материалов дела, копы подоревают государственных чиновников и служащих частной фирмы-подрядчика в воровстве в особо крупном размере. СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА: Избиение физрука в школе на Оболони: стало известно как вел себя мальчик Натяни шапку и жди снега: какая погода ждет киевлян на этой неделе

Обновлено в 18:34 Отмечается, что в течение 2018 года компания «Рилейд» неоднократно побеждала в публичных закупках филиала «Укрзализныци» - «Юго-Западной железной дороги» по объекту строительства Kyiv Boryspil Express на общую сумму 20,44 млн гривень.

Обновлено в 20:25 В ходе досудебного расследования уголовного производства установлено, что в течение 2018 года компания «Рилейд» неоднократно побеждала в публичных закупках филиала «Укрзализныци» - «Юго-Западной железной дороги» по объекту строительства «Организация железнодорожного пассажирского сообщения города Киева - Международный аэропорт «Борисполь» на общую сумму 20,444582 млн гривен. «Должностными лицами компании «Рилейд» с целью присвоения бюджетных средств, полученные средства от филиала «Укрзализныци» - «Юго-Западная железная дорога» перечислены на счета предприятий с признаками «фиктивности», а именно: компании «Магистраль-77»; «Лаукар-Инфо»; «Трейд Синерджи»; «Дейнеко Групп»; «Прайм Стрим Оил»; «Атлант Строй Групп»; ПТГ; «Амиран ХХI»; «Металлхолдинг» за якобы приобретенные работы», – говорится в сообщении.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.