Гордон Гордон · · Обновлено в 15:14

Полиция разоблачила "реабилитационные" центры, где незаконно удерживали людей (7 новостей)

«Пациентов лечили за деньги, полученные от близких родственников»

В Ивано-Франковской области группа злоумышленников организовала незаконные "реабилитационные центры", где удерживали людей якобы для лечения. Их лишь иногда выпускали во двор и отобрали все документы.6 июля в Ивано-Франковской области полицейские разоблачили сеть заведений, которые под вывеской реабилитационных центров для алко- и наркозависимых незаконно удерживали людей. Об этом 7 июля сообщает пресс-служба полиции области.

Правоохранители установили, что в учреждения незаконно и принудительно людей и "лечили" за деньги, полученные от близких родственников.

Данные учреждения размещались в частных домах. Управляющие "реабилитационными центрами" не имели никаких разрешительных документов на занятие таким видом деятельности и никакого отношения к медицинской сфере, отмечают в полиции.

В заведениях находилось около сорока человек, прибывших из разных областей Украины. Проживали удерживаемые в комнатах по несколько человек в условиях казарменного положения. Лишь иногда их выпускали во дво...

Обновлено в 14:41 "6 июля в результате совместной спецоперации полицейские пресекли незаконное функционирование учреждений в городе Ивано-Франковске и в селе Угринов, которые под вывеской реабилитационных центров для алко- и наркозависимых лиц незаконно удерживали людей. Продолжается досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Обновлено в 15:14 В заведениях находилось около сорока человек, прибывших из разных областей Украины. По собственной воле покинуть центр люди не могли, поскольку они находились под постоянным наблюдением персонала.

ФОТО К НОВОСТИ: «Полиция разоблачила "реабилитационные" центры, где незаконно удерживали людей»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.