Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 00:59

Полиция в Гонконге применила огнестрельное оружие против протестантов (5 новостей)

«Впервые против участников массовых протестов, которые продолжаются в Гонконге с начала июня, применили оружие»

В Гонконге поднялась новая волна протестов. Между митингующими и полицией произошли столкновения. 25 августа правоохранители впервые применили огнестрельное оружие.

Сначала силовики применяли слезоточивый газ. Митингующие в ответ начали бросать камни. Огонь открыли как предупреждение для протестующих, сообщает BBC.

Полицейский Гонконга выстрелил из огнестрельного оружия. Это первый случай с момента, когда антиправительственные демонстрации вспыхнули в июне.

По словам местной полиции, огонь был открыт как предупреждение для протестующих. Также там заявили, что нескольких офицеров доставили в больницу в результате столкновений.

Видео: столкновения в Гонконге​

Что известно о массовых протестах в Гонконге Массовые протесты в Гонконге начались в первой половине июня 2019 года. Это был ответ жителей на планы местной администрации внести поправки в закон об экстрадиции. Официально эти поправки позволили бы выдавать подозреваемых в совершении преступлений на материковую часть Китая. Однако, по мнению жителей города, это будет решающим шагом к покорению Гонконга материковым Китаем. Впоследствии демонстранты потребовали расследования применения полицией против митингующих жестких действий. Также они требовали отставки главы администрации Гонконга Керри Лем.

Обновлено в 23:32 Сначала силовики применяли слезоточивый газ. Митингующие в ответ начали бросать камни. Огонь открыли как предупреждение для протестующих, сообщает BBC.

Обновлено в 00:59 Впервые против участников массовых протестов, которые продолжаются в Гонконге с начала июня, применили оружие.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.