Полномочия президента Кыргызстана перешли к премьеру (3 новости)

«Полномочия президента Кыргызстана перешли к премьер-министру страны Садира Жапарова. Об этом заявил депутат Омурбек Текебаев в пятницу на заседании киргизского…»

Полномочия президента Кыргызстана перешли к новому премьер-министру страны Садыру Жапарову, заявил депутат Омурбек Текебаев в пятницу на заседании киргизского парламента.

«Полномочия президента Киргизии переходят премьер-министру Садыру Жапарову. Такого в истории страны еще не было, чтобы в руках одного человека оказалась власть президента, премьер-министра и парламента», - сказал Текебаев, передает Интерфакс.

«Народ ждет, что вы оправдаете ожидания. Для проведения реформ нужно создать условия. Если за 100 дней ничего не будет сделано, то дальше ничего и не будет», - заявил парламентарий, обращаясь к Жапарову, который также присутствует на заседании.

Ранее в пятницу спикер парламента Киргизии Канат Исаев заявил, что отказывается брать на себя полномочия главы государства, которые были возложены на него согласно Конституции после решения президента Сооронбая Жээнбекова уйти в отставку.

В четверг Жээнбеков на фоне 10-дневных протестов в Бишкеке заявил, что покидает президентский пост, чтобы не допустить кровопролития в стране.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.