Польша, Чехия и Словакия вводят особое положение из-за коронавируса (5 новостей)

«В Польше могут частично ограничить перемещение, временно ограничить использование определенных продуктов, а также закрыть учреждения и запретить мероприятия»

В Чехии и Словакии из-за вспышки коронавируса COVID-19 ввели чрезвычайное положение. В Польше 12 марта будут объявлено состояние эпидемиологической угрозы.

Чрезвычайное положение в Чехии, где 94 человека заражены коронавирусом, правительство объявило в течение 30 дней, сообщает expats.cz.

Введены дополнительные ограничения относительно массовых собраний и других видов общественной деятельности (не более 30 человек). Закрывают все учебные заведения, отменяют спортивные соревнования, оздоровительные центры и библиотеки прекращают работу. Пабы и рестораны закрываться от 20 вечера до 6 утра.

Иностранцам из 13 рискованных стран запрещен въезд в страну, а также вводят ограничения на границе с Германией и Австрией. Запрещают въезд для граждан Южной Кореи, Ирана, Италии, Испании, Австрии, Германии, Швейцарии, Швеции, Норвегии, Нидерландов, Бельгии, Великобритании, Дании и Франции.

Словакия от завтра запрещает въезд гражданам других стран, сообщил в Telegram- канале журналист Виталий Глагола.

"Там только завершилась экстренное правительственное совещание. Позволят попасть на территорию страны только гражданам Словакии и тем иностранцам, у кого есть карта постоянного проживания на территории страны. Кроме того, все люди, которые заедут на территорию Словакии - будут отправлены на 14 дней в обсервацию для наблюдения за состоянием здоровья ", - отметил журналист.

Также закрывают все аквапарки, горнолыжные курорты и аэропорты Словакии.

В Словакии зарегистрировано 10 случаев заболеваний вирусом COVID-19. По информации журналиста, сегодня там обнаружили 6 новых больных.

В Польше, по информации Минздрава, 49 человек инфицированных коронавирусом, один человек умер. В стране на две недели закрыты все образовательные и культурные учреждения.

Об объявлении состояния эпидемиологической угрозы сообщил министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский, передает Укринформ.

Как сообщил в Twitter Министерство здравоохранения РП, в стране создается сеть инфекционных больниц для противодействия коронавирусу таким образом, чтобы в каждом из 16 воеводств страны была по меньшей мере одна инфекционная больница для противодействия вирусу.

11 марта правительство утвердило меры, которые необходимо предпринять из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Украине. При этом карантин вводится только в учебных заведениях - садиках, школах и вузах, для остальных сфер - ограничительные меры.

Обновлено в 19:39 Чрезвычайное положение введено из-за распространения коронавируса. На данный момент в республике диагностировано 109 инфицированных лиц.

Обновлено в 21:07 Смертельный коронавирус начал распространяться в Украине - пока что зафиксировали три случая. Тем временем в Европе за сутки в некоторых странах люди умирают десятками. Число зараженным в мире давно перевалило за 100 тысяч.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
MIGnews MIGnews  ·  12.03.20, 16:20 В Польше могут частично ограничить перемещение, временно ограничить использование определенных продуктов, а также закрыть учреждения и запретить мероприятия.
Прямий Прямий  ·  12.03.20, 16:21 12 марта правительство Чехии объявило чрезвычайное положение в стране в связи с распространением коронавирус. Об этом сообщает чешское издание Novinky. Сообщается, что чешское правительство объявило о…
УНН УНН  ·  12.03.20, 19:39 "В Чехии водится чрезвычайное положение с 14:00 по центральноевропейскому времени (15:00 по киевскому времени) в четверг, - подчеркнул он. - Оно будет действовать в течение предстоящих 30 дней". Чрезвычайное…
Апостроф Апостроф  ·  12.03.20, 21:07 Смертельный коронавирус начал распространяться в Украине - пока что зафиксировали три случая. Тем временем в Европе за сутки в некоторых странах люди умирают десятками. Число зараженным в мире давно перевалило…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.