Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 13:04

Польша надеется на блокирование "Северного потока-2" (4 новости)

«Премьер Польши уверен, что трубопровод сделает Европу зависимой от поставок российского газа»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Германия должна остановить газовый проект "Северный поток - 2", поскольку он подрывает энергетическую политику ЕС изнутри и является особо опасным через свое влияние на страну.

Об этом он сообщил в статье, опубликованной в воскресенье, 13 сентября, в немецкой ежедневной газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам Моравецкого, невозможно вести конструктивный диалог с государством, которое нарушает международные стандарты и нормы международного права, не только у себя дома, но и на территории государств-членов ЕС и НАТО.

"Попытка отравить главного активиста оппозиции Алексея Навального запрещенным химическим веществом за 2 дня до запланированных дебатов об отношениях между ЕС и Россией, которые должны были состояться в Берлине, является вызовом для всего демократического сообщества. Нельзя издалека угрожать России указательным пальцем, а затем вступить в проект "Северный поток - 2" с группой "Газпром", - заявил Моравецкий.

Он считает, что трубопровод "Северного потока - 2" превратит Европу в зависимую от поставок российского газа и предоставит олигархам значительное финансовое влияние.

"Самое опасное в этом то, что Россия под прикрытием экономического сотрудничества приобретает влияние на поведение одного из наиболее важных в экономическом и политическом отношении партнеров в ЕС и НАТО - Германию. Европа должна оценить ситуацию в Беларуси и нападение Навального как, возможно, последний памятный знак. Единственный рациональный выход - отказаться от проекта "Северный поток - 2", - сообщил Моравецкий.

"Северный поток-2" - российский газопровод, который строит компания Nord Stream 2 AG. Единственным акционером последней является Газпром. Общая мощность газопровода с уже существующим "Северным потоком" составляет 55 млрд куб. м газа. "Северный поток-2" пройдет вдоль газопровода "Северный поток" по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсвальд, чтобы минимизировать прокачку газа через Украину. Его введут в работу не позднее первого квартала 2021 года, заявил посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр.

Обновлено в 13:04 Премьер Польши уверен, что трубопровод сделает Европу зависимой от поставок российского газа.

ФОТО К НОВОСТИ: «Польша надеется на блокирование "Северного потока-2"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.