Finance Finance · · Обновлено в 12:22

Польша прекратила принимать "грязную" российскую нефть (8 новостей)

«Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу Дружба, белорусская сторона получила соответствующую телефонограмму от компании PERN - оператора польского участка нефтепровода»

Польша сообщила белорусской стороне об остановке транзита российской нефти по нефтепроводу ”Дружба”.

Об этом сообщает агентство БелТА. В частности, как заявил представитель ОАО ”Гомельтранснефть Дружба” Андрей Вериго, польская сторона уведомила белорусскую, что причиной такого шага является низкое качество поступающей нефти. ”Мы получили письмо от PERN (оператор польского участка трубопровода ”Дружба”, – ред.), Что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с которыми она в настоящее время приходит в пункт приема поставок ”Адамово”, – сказал Вериго. В свою очередь ”Гомельтранснефть Дружба” сообщил российской стороне о том, что транзит по западному направлению остановлен. Вериго уточнил, что поставка нефти по другой ветке сохраняется в объемах около 40 тыс. т в сутки, что необходимо для транзита в направлении Украины.

Обновлено в 11:08 По словам Вериго, в письме PERN говорится, что нефтеперерабатывающие заводы в Польше и Германии "не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время приходит в пункт приемки поставок "Адамово".

Обновлено в 12:22 Польская госкомпания PERN прекратила транспортировку российской нефти в страну по нефтепроводу «Дружба» в пункте «Адамово» с 24 апреля на неопределенный срок из-за ее низкого качества.

ФОТО К НОВОСТИ: «Польша прекратила принимать "грязную" российскую нефть»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Телеграф Телеграф  ·  25.04.19, 08:07 Нефтеперерабатывающие заводы в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время приходит в пункт приемки поставок "Адамово".
Капитал Капитал  ·  25.04.19, 08:41 Польша сообщила белорусской стороне об остановке транзита российской нефти по нефтепроводу «Дружба». Об этом сообщает  агентство БелТА. В частности, как заявил представитель…
Хвиля Хвиля  ·  25.04.19, 08:47 Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу «Дружба», белорусская сторона получила соответствующую телефонограмму от компании PERN... Сообщение Польша приостановила транзит российской нефти…
Комментарии Комментарии  ·  25.04.19, 10:04 Жалобы на качество российской нефти продолжаются Польша сообщила беларусской стороне об остановке транзита российской нефти по нефтепроводу "Дружба".  Как заявил представитель ОАО "Гомельтранснефть Дружба"…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.