Фокус Фокус · · Обновлено в 21:14

Польша решила потребовать репарации не только от Германии, но и от России (11 новостей)

«Россия и Германия должны заплатить компенсации за разрушение Польши во времена Второй мировой войны»

Лидер польской партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что Россия обязана выплатить компенсацию за ущерб, нанесенный Польше во время Второй мировой войны. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Bild. По его словам, Россия должна выплатить репарации точно так же, как и Германия. "В Берлине существует демократически избранное правительство, где действуют закон и мораль. Этого нельзя сказать о России. Вы правы: Россия тоже должна платить. Но я не думаю, что наше поколение когда-либо увидит Москву лицом к лицу со своими обязанностями. Единственное, что точно, – это то, что у наших претензий нет срока годности!", – заявил Качиньский. По его словам, президент России Владимир Путин хочет переписать историю. "Но мир знает правду: именно сталинский Советский Союз напал на Польшу 17 сентября 1939 года. Именно советские солдаты и палачи НКВД убили сотни тысяч польских офицеров в Катыни и в других местах в 1940 году. Польша как жертва, россияне как преступник – Путину не нравится эта роль. Вот почему он хочет переписать историю", – говорит Качиньский. Как ранее сообщал Фокус: Президент Польши Анджей Дуда принял решение отказаться от участия в World Holocaust Forum в Израиле из-за приезда туда президента РФ Владимира Путина. Экс-посол Польши в Украине Ян Пекло заявил, что историческая политика президента РФ Владимира Путина полностью совпадает с политикой Иосифа Сталина, и этому есть логическое объяснение. По мнению Пекло, все действия президента РФ направлены, скорее, на россиян, чем на мир, ведь именно россиянам нужно показать, что их лидер храбрый и решительный.

Обновлено в 21:12 По его мнению, в Варшаве готовились к неким нападкам российского президента на Польшу, “даже собрали спецкоманду экспертов, призванную разоблачать „дезинформацию“ (а это любая версия, кроме польской) на исторические темы, но к огромному удивлению польских политиков, в Израиле всем было не до Польши”.

Обновлено в 21:14 Россия и Германия должны заплатить компенсации за разрушение Польши во времена Второй мировой войны

ФОТО К НОВОСТИ: «Польша решила потребовать репарации не только от Германии, но и от России»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Капитал Капитал  ·  25.01.20, 13:23 Лидер правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Россия, помимо Германии, обязана выплатить Польше компенсацию за ущерб, понесенный во время…
РБК Украина РБК Украина  ·  25.01.20, 13:27 Лидер правящей польской партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что Россия обязана выплатить компенсацию за ущерб, нанесенный Польше во время Второй мировой войны. Об этом сообщает…
Главред Главред  ·  25.01.20, 13:38 Россия, помимо Германии, обязана выплатить Польше компенсацию за ущерб, понесенный во время Второй мировой войны, заявил лидер правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский.…
УНН УНН  ·  25.01.20, 15:52 “Вы правы, России тоже следовало бы заплатить. Я не думаю, что наше поколение дождется, что Москва примет ответственность. Но у наших требований нет срока давности”, —…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Facenews Facenews  ·  25.01.20, 16:35 Польский политик высказал сомнение, что при жизни нынешнего поколения Москва признает свою ответственность в том числе и за "уничтожение экономики Польши, дорог, заводов, исторических зданий и культурных…
Газета День Газета День  ·  25.01.20, 16:35 Лидер правящей польской партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что Россия обязана выплатить компенсацию за ущерб, нанесенный Польше во время Второй мировой войны. Об этом сообщает…
Facenews Facenews  ·  25.01.20, 17:33 Россия, как и Германия, обязана заплатить Польше компенсацию за ущерб во Второй мировой войне. Об этом заявил лидер правящей партии Польши Ярослав Качиньский, передает FaceNews.ua. При этом Качиньский…
Гордон Гордон  ·  25.01.20, 18:59 Лидер правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский сомневается, что в ближайшем будущем Польше выплатят российские репарации за ущерб во Второй мировой войне.Россия, как и Германия,…
УНН УНН  ·  25.01.20, 21:12 “Нарочито провокационные заявления лидера правящей польской партии „Закон и справедливость“ Ярослава Качиньского о якобы причитающихся Польше компенсациях его стране от России,…
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  25.01.20, 21:14 Россия и Германия должны заплатить компенсации за разрушение Польши во времена Второй мировой войны
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.