РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 20:18

Польша с 30 мая отменяет обязательный масочный режим (5 новостей)

«Масочный режим в Польше был введен 16 апреля»

В рамках смягчения карантина Польша отменила ряд введенных ограничений. Власти разрешили концерты под открытым небом, а также отменили обязательное ношение масок.

Об этом сообщает Le Figaro.

По словам премьер-министра Матеуша Моравецкого, с этих выходных поляки больше не будут вынуждены носить медицинские маски в общественных местах при условии соблюдения дистанции между людьми в 2 метра.

"Будет общее правило: в публичных местах, если это возможно, вы должны держать дистанцию ​​в два метра, и носить маску не обязательно. Если два человека идут рядом, тогда рекомендуется носить маски", - сказал Моравецкий.

Ограничения снимаются в рамках четвертого этапа выхода из карантина. Среди прочего, не будет контролироваться число посетителей в магазинах, а служба в церкви разрешается при условии расстояния двух метров между людьми.

Также правительство страны разрешило проведение массовых собраний, в том числе концертов под открытым небом. Собираться можн...

Обновлено в 19:52 Об этом 27 мая во время совместной пресс-конференции в Варшаве с министром здравоохранения Лукашем Шумовским и вице-премьер-министром, министром культуры и национального наследия Петром Глинским заявил председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий, сообщает Укринформ.

Обновлено в 20:18

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.