Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 18:21

Польша угрожает "Газпрому" штрафом за дело о "Северный поток-2" (10 новостей)

«Российский монополист отказывается от сотрудничества в расследовании дела Nord Stream 2»

Управление по охране конкуренции и потребителей Польши (UOKiK) начало расследование против российского газового монополиста Газпрома и угрожает ему штрафом в размере 50 млн евро за отказ сотрудничать по делу о строительстве газопровода Северный поток-2. Об этом польский антимонопольный регулятор сообщил в среду, 3 июня.

"Глава Управления по охране конкуренции и потребителей возбудил дело против "Газпрома" за отказ от сотрудничества в ходе антимонопольного расследования, – говорится в сообщении. – Газпрому грозит штраф в размере до 50 млн евро за отказ от предоставления информации".

В 2018 году управление инициировало расследование в отношении Газпрома и пяти его партнеров по Северному потоку-2 – OMV, Wintershall, Shell, Uniper и Engie – по итогам которого предъявило обвинения в нарушении антимонопольного законодательства Польши из-за финансирования проекта. По мнению регулятора, Газпром без предварительного согласия управления заключил финанс...

Обновлено в 15:06 "Президент Управления по защите конкуренции и потребителей возбудил дело против "Газпрома" за отсутствие сотрудничества в ходе антимонопольного расследования. Газпрому грозит штраф в размере до 50 миллионов евро за непредоставление информации", - указано в сообщении.

Обновлено в 18:21 Польское Управление по защите конкуренции и потребителей (UOKiK) возбудило дело против «Газпрома» из-за отсутствия сотрудничества в ходе расследования дела относительно строительства газопровода «Северный поток-2».

ФОТО К НОВОСТИ: «Польша угрожает "Газпрому" штрафом за дело о "Северный поток-2"»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  03.06.20, 08:32 Расследование касается рассмотрения в деле строительства газопровода "Северный поток-2"
Украинская правда Украинская правда  ·  03.06.20, 10:37 Польское Управление по защите конкуренции и потребителей (UOKiK) возбудило дело против "Газпрома" из-за отсутствия сотрудничества в ходе антимонопольного расследования.
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  03.06.20, 10:59 Российский монополист отказывается от сотрудничества в расследовании дела Nord Stream 2.
Униан Униан  ·  03.06.20, 11:28 Российскому монополисту грозит штраф в размере до 50 миллионов евро за непредоставление информации, независимо от последствий, вытекающих из рассмотрения.
Finance Finance  ·  03.06.20, 11:35 Антимонопольный орган Польши UOKiK возбудил дело против российского ”Газпрома” за отсутствие сотрудничества в ходе антимонопольного расследования. ”Газпрому” грозит штраф в размере до 50 млн евро за непредоставление…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.