Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Польский суд продлил арест экс-главе «Укравтодора» Новаку до апреля (8 новостей)

«Он будет находиться под стражей как минимум до апреля»

В Варшаве (Польша) Окружной суд удовлетворил ходатайство прокурора и продлил временный арест бывшему и.о. главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор"), экс-министру транспорта и водного хозяйства Польши Славомиру Новаку еще на три месяца до 16 апреля 2020 года. Об этом сообщает "Польское радио".

"Судья отметила, что доказательства, представленные в заявлении прокурора, указывают на высокую вероятность совершения подозреваемым всех действий, в которых он обвиняется. Суд разделил наше мнение относительно возможного мошенничества, а также относительно угрозы сурового наказания лишением свободы", - рассказал прокурор Ян Дрелевский.

Несколькими днями ранее Новаку выдвинули очередные обвинения в коррупции, прокуратура также попросила продлить его арест.

В то же время сообщалось о задержании Центральным антикоррупционным бюро Польши еще трех человек по делу Новака, им предъявлены обвинения в коррупционной деятельности в период, когда Новак возглавлял "Укравтодор".

По информации правоохранителей, Новак регистрировал предприятия в Польше на имена доверенных лиц и пополнял их статутный капитал средствами участников тендеров "Укравтодора". НАБУ и САП совместно с Центральным антикоррупционным бюро Польши (ЦБА) и Окружной прокуратурой провели санкционированные обыски в Киеве, Львове и на территории Польши в рамках совместного расследования деятельности преступной организации в сфере дорожного хозяйства.

Новак был назначен Кабинетом министров Украины и. о. главы "Укравтодора" 19 октября 2016 года. До этого был депутатом польского Сейма, отвечал за транспортные планы и инвестиции при подготовке Польши к Евро-2012. В 2011-2013 годах занимал должность министра транспорта, строительства и морского хозяйства Польши. В сентябре 2019-го Кабмин Украины уволил Новака с должности.

22 июля 2020 года суд Варшавы арестовал Новака на 3 месяца по подозрению в коррупционных действиях в должности главы Укравтодора.

4 января 2021 года прокуроры Офиса генпрокурора Украины совместно с ГБР направил в компетентный орган Польши письменное уведомление о подозрении для вручения Новаку.

ФОТО К НОВОСТИ: «Польский суд продлил арест экс-главе «Укравтодора» Новаку до апреля»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Гордон Гордон  ·  14.01.21, 08:24 Окружной суд в Варшаве продлил срок ареста бывшему и.о. главы "Укравтодора" Славомиру Новаку до 16 апреля. Окружной суд в Варшаве продлил срок ареста бывшему и.о. главы "Укравтодора" Славомиру…
Капитал Капитал  ·  14.01.21, 10:56 Окружной суд в Варшаве удовлетворил ходатайство прокурора и продлил временный арест бывшему и.о. главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины (2016-2019), экс-министру транспорта…
Украинская правда Украинская правда  ·  14.01.21, 11:00 Окружной суд в Варшаве удовлетворил ходатайство прокурора и продолжил временный арест экс-главе Укравтодора, бывшему министру транспорта Польши (в 2011-2013 годах) Славомиру Новаку еще на три месяца.
РБК Украина РБК Украина  ·  14.01.21, 11:12 Окружной суд Варшавы (Польша) продлили временный арест бывшему главе "Укравтодора" и экс-министру транспорта Польши (2011-2013 года) Славиру Новаку на три месяца. Он пробудет под стражей на 16 апреля.Об…
Страна.ua Страна.ua  ·  14.01.21, 11:16 ...
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.