ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ · · Обновлено в 15:13

Полторак объяснил, почему украинские корабли должны ходить через Керченский пролив (9 новостей)

«По его словам, ни у кого нет сомнения, что часть Азовского моря является украинской территорией»

Министр обороны Степан Полторак рассказал, когда будет третий проход украинских кораблей через Керченский пролив. Об этом он сообщил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент LIGA.net.

Министр отметил, что первый раз украинские корабли прошли пролив.

Он уточнил, что второй раз не получилось пройти из-за провокации российской стороны. "Но это право Украины. И если мы от него откажемся, это будет означать, что мы отказываемся от своей территории. Этого не будет. Мы будем пользоваться своим правом. Когда будет третий проход? Тогда, когда он будет готов и когда в нем будет необходимость", - сказал он.

Полторак также подчеркнул, что будет и десятый переход, и сотый. Министр также заявил, что когда российские военные напали на украинские корабли, они ждали ответного огня, чтобы начать полномасштабную агрессию против Украины.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что при новом проходе через Керченский пролив, чтобы избежать новой атаки россиян, на судах будут приглашенные представители ОБСЕ и других международных организаций.

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены несколько моряков. Их с кораблями забрали в Керчь, а позднее увезли в московское СИЗО.

Обновлено в 14:28 Українські кораблі й надалі будуть пробувати пройти Керченською протокою. Про це заявив міністр оборони України - Степан Полторак. Він наголосив, що частини Азовського та Чорного морів є українськими, тому відмовлятися від своїх територій Україна не збирається.

Обновлено в 15:13 Украина не будет отказываться от прохода своих судов через Керченский пролив, так как это украинская территория. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, передает РБК-Украина. «Из-за провокации РФ Украине не удалось пройти по проливу. Если мы ...

ФОТО К НОВОСТИ: «Полторак объяснил, почему украинские корабли должны ходить через Керченский пролив»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  29.12.18, 12:37 Украинские военные корабли должны снова идти через Керченский пролив, в противном случае это будет означать отказ от своей территории. Об этом заявил министр оборон Степан Полторак, отметив, что часть…
Новости ONLINE.UA Новости ONLINE.UA  ·  29.12.18, 13:42 Несмотря на российскую агрессию в Азовском море, украинские корабли продолжат ходить через Керченский пролив. Если Украина откажется от этого пути, то признает...
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  29.12.18, 14:28 Українські кораблі й надалі будуть пробувати пройти Керченською протокою. Про це заявив міністр оборони України - Степан Полторак. Він наголосив, що частини Азовського та Чорного морів є українськими,…
Хвиля Хвиля  ·  29.12.18, 15:13 Украина не будет отказываться от прохода своих судов через Керченский пролив, так как это украинская территория. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, передает РБК-Украина. «Из-за провокации…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.