Гордон Гордон ·

Полторак жалуется на нехватку денег на оборону (4 новости)

«Министр обороны Украины Степан Полторак считает недостаточным уровень финансирования сектора обороны в бюджете-2019. Об этом он заявил в ходе заседания…»

500 млн грн, которые предусмотрены в проекте госбюджета на 2019 год на обустройство военных баз, арсеналов и складов, не хватит даже для того, чтобы завершить начатое в 2018 году строительство 15 хранилищ боеприпасов, заявил министр обороны Степан Полторак.В проекте государственного бюджета на 2019 год предусмотрено недостаточно средств на обустройство военных баз, арсеналов и складов, сказал министр обороны Степан Полторак 14 ноября на заседании Кабмина, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Тот ресурс, который мы получаем для оборудования баз и арсеналов, смешон. Мы получаем только второй год подряд по 500 млн грн. На следующий год снова запланировано 500 млн. Нам этих денег не хватит даже достроить 15 хранилищ, строительство которых мы начали в этом году", отметил он.

Полторак добавил, что из-за этого происходят чрезвычайные ситуации на арсеналах, в результате которых ВСУ теряют ценные боеприпасы, которые трудно производить.

"Мы потом перечисляем деньги на восстановление инфраструктуры. И это опять же миллионы", подчеркнул он.

За последние три года в Украине взрывалось несколько арсеналов. 29 октября 2015 года загорелись склады Минобороны в городе Сватово Луганской области, где находилось около 3,5 тыс. т боеприпасов различной модификации. 23 марта 2017 года начались взрывы на арсенале боеприпасов в Балаклее Харьковской области. 26 сентября 2017 года на арсенале в Калиновке под Винницей. В ночь на 9 октября 2018 года начали взрываться боеприпасы под Ичней Черниговской области.

ФОТО К НОВОСТИ: «Полторак жалуется на нехватку денег на оборону»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.