Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 14:35

Поляки сожгли хостел, в котором жили украинские заробитчане (18 новостей)

«Поджигателей уже задержали»

В Польше в городе Погожице вблизи Хшанова (Малопольское воеводство) двое поляков 4 июля подожгли хостел, в котором жили украинцы. К счастью, никто из заробитчан не пострадал.

Детали поджога хостела с украинцами

Хостел подожгли около обеда 4 июля, а спасателям удалось полностью потушить пожар лишь под утро следующего дня. В хостеле жили 12 человек, большинство из которых – украинские заробитчане, сообщает radiokrakow.pl.

К счастью, пострадавших в результате пожара нет. Заробитчан удалось быстро вывести из горящего здания. В то же время огонь уничтожил часть вещей украинцев, которые те не успели забрать из хостела.

Здание было не новое. Жители потеряли часть своих вещей. Владелец обеспечил им место в другом отеле, – рассказала представительница полиции Хшанова Катажина Добковска.

Польские правоохранители сразу же нашли и задержали поджигателей. Ими оказались двое поляков. Однако почему они подожгли хостел – пока неизвестно.

В Польше подожгли хостел, где жили украинские заробитчане / Фото местных СМИ

Обратите внимание! Сейчас

в Польше работают более 1,2 миллиона украинцев. Несмотря на карантин, наши мигранты продолжают ехать в соседнюю страну на работу.

Однако

по прибытии в Польшу украинцы должны

пройти 14-дневную обсервацию. Только сезонные работники из Украины, которые работают на сельскохозяйственных работах, могут не проходить обсервацию.

Обновлено в 14:30 Зазначається, що рятувальникам вдалося повністю погасити пожежу лише зранку наступного дня.

Обновлено в 14:35 Отмечается, что борьба с огнем продолжалась некоторое время главным образом из-за типа здания. Это был двухэтажный блок, покрытый листовым металлом. Огонь охватил весь первый этаж.

ФОТО К НОВОСТИ: «Поляки сожгли хостел, в котором жили украинские заробитчане»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  07.07.20, 11:45 Людей удалось оперативно эвакуировать, поэтому в результате инцидента никто не пострадал. Подозреваемые задержаны.
Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  07.07.20, 11:58 В Польше сгорело общежитие, в котором жили украинские заробитчане. Как сообщает издание radiokrakow.pl, это был поджог, поджигателей уже нашли. Инцидент случился в селе Погожице в Малопольском воеводстве.…
РБК Украина РБК Украина  ·  07.07.20, 12:13 В Польше подожгли хостел, где жило 12 человек, большинство из них заробитчане из Украины. Пожар случился 5 июля в Погожице (Малопольское воеводство). Предполагаемых виновников уже задержали. Ими оказались…
Голос.UA Голос.UA  ·  07.07.20, 12:20 Двое поляков подожгли хостел, где проживали украинские заробитчане, но людей удалось вовремя эвакуировать. Об этом сообщает Мукачево.net со ссылкой на местные СМИ. Событие произошло в Погожице неподалеку…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  07.07.20, 12:49 В Польше в Малопольском воеводстве в Погожице возле Хшанова двое поляков подожгли хостел с украинцами. Об этом сообщает radiokrakow.pl во вторник, 7 июля. На момент поджога в хостеле проживало 12 человек,…
Фокус Фокус  ·  07.07.20, 13:22 ...
Страна.ua Страна.ua  ·  07.07.20, 13:22 ...
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  07.07.20, 14:04 У польському селі Погожіце в Малопольському воєводстві підпалили хостел, де мешкали українські заробітчани
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  07.07.20, 14:06 После того, как в Польше произошло ДТП с участием трех автобусов, в городе Погожице, недалеко от Хшанова (Малопольское воеводство) подожгли хостел, в котором жили украинские заробитчане. Об этом сообщает…
Апостроф Апостроф  ·  07.07.20, 14:12 В Польше подожгли хостел, где жило 12 человек, большинство из них заробитчане из Украины.
Главред Главред  ·  07.07.20, 14:21 В пятницу, 5 июля, в польской деревне Погожице Малопольского воеводства был совершен поджог хостела, в котором жили 12 человек, трое из них – украинцы. Ликвидировали огонь до утра субботы. Об...
5 канал 5 канал  ·  07.07.20, 14:30 У Польщі в місті Погожице 4 липня підпалили хостел, де жили 12 людей, більшість з яких – українські заробітчани. Про це повідомляє radiokrakow.pl, передає "24 канал". Зазначається, що рятувальникам…
УНН УНН  ·  07.07.20, 14:35 В Польше, в городе Погожице вблизи Хшанува, двое поляков подозреваются в поджоге хостела, где жили украинцы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на польское Radio Kraków."Сейчас ни полиция, ни прокуратура…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.