Интернет-газета Интернет-газета "Вести" ·

Попов: Развитие сети метро в Киеве может обеспечить только команда с опытом таких проектов (3 новости)

«Киев катастрофически отстает от других городов мира, имеющих метрополитен, по развитию сети этого транспорта»

Киев катастрофически отстает от других городов мира, имеющих метрополитен, по развитию сети этого транспорта. Об этом заявил Александр Попов, глава Киевской городской госадминистрации (2010-2014гг) на своей странице Facebook, комментируя факт, что за последние 7 лет не было открыто ни одной станции метрополитена.

"Киевское метро – это то, за что мне особенно больно. Моя команда разработала и утвердили план его развития. В 2010-м я открыл "Васильковскую", "Демиевскую" и "Голосеевскую", в 2011-м – "Выставочный центр", в 2012-м – "Ипподром", в 2013-м – "Теремки". А после этого – ни одной станции!" – заявил Александр Попов.

Он напомнил, что, согласно плану, к 2020 году уже должны были быть запущены новая ветка метро на Троещину с шестью станциями, левобережная ветка с шестью станциями, а также была запланирована к открытию станция "Львовская брама".

"Но вместо этого есть только обещание дотянуть метро до Виноградаря, которое каждый год откладывается. "Мостицкая" и "Проспект Правды" не открылись в 2019-м, несмотря на официальные заявления. Сейчас называется 2021 год, но и этот срок ставится под сомнение", – убежден политик.

"Я уверен, что новые станции метро в Киеве будут, но для этого развитием метро должна заниматься команда с опытом таких проектов", – резюмировал Александр Попов.

Ранее, когда Александр Попов занимал должность Главы КГГА, он также организовал муниципальные доплаты учителям, медикам и другим работникам бюджетной сферы и ввел 10% скидку за своевременную оплату коммунальных услуг.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.